Наименование продукции |
Вид сырья |
Предприятия молочной промышленно сти с годовым объемом переработки сырья на цельномолочную продукцию в пересчете на молоко, т | |||
до 10 000 т
|
от 10 001 до 25 000 т |
от 25 001 до 50 000 т |
свыше 50 000 т | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко пастеризованное из натурального сырья: в цистернах во флягах
|
Нормализованное молоко
|
1 003,5 1 004,0 |
1 003,3 1 003,7 |
1 002,8 1 003,1 |
1 002,4 1 002,7 |
В бутылках, вместим.: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 008,3
1 009,3
|
1 008,0
1 009,0
|
1 007,2
1 008,1
|
1 006,8
1 007,7
|
В пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 008,9
1 009,9
|
1 008,6
1 009,6
|
1 007,8
1 008,7
|
1 007,4
1 008,3
|
В пакетах типа «Пюр-Пак», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
– |
– |
1 004,7
1 005,7
|
1 004,3
1 005,3
|
В пакетах из полиэтиленовой пленки, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 011,5 1 012,5
|
1 011,1 1 012,1
|
1 01 0,4 1 011,4
|
1 009,8 1 01 0,8
|
Молоко белковое в бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
|
1 009,2
1 01 0,2
|
1 008,9
1 009,9 |
1 008,0
1 008,9
|
1 007,6
1 008,5
|
В пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 009,8
1 01 0,8
|
1 009,5
1 01 0,5
|
1 008,6
1 009,5
|
1 008,2
1 009,1
|
Молоко пастеризованное из сухих молочных продуктов: в цистернах во флягах
|
Сырье по рецептуре
|
1 006,6 1 007,1
|
1 006,4 1 006,8
|
1 005,9 1 006,2
|
1 005,5 1 005,8
|
В бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 011,4 1 012,4
|
1011,1 1 012,1
|
1 010,3 1 011,2
|
1 009,9 1 010,8
|
В пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 012,0 1 013,0
|
1 011,7 1 012,7
|
1 010,9 1 011,8
|
1010,5 1 011,4
|
В пакетах типа «Пюр-Пак», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
– |
– |
1 007,8 1 008,8
|
1 007,4 1 008,4
|
В пакетах из полиэтиленовой пленки, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 014,6 1 015,6
|
1 014,2 1 015,2
|
1 013,5 1 014,5
|
1 012,9 1 013,9
|
Молоко топленое в бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Нормализованное молоко |
1 009,9 1 01 0,9
|
1 009,1 1 01 0,1
|
1 008,1 1 009,0
|
1 007,8 1 008,7
|
В пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"– |
1 010,5 1 011,5
|
1 009,7 1 01 0,7
|
1 008,7 1 009,6
|
1 008,4 1 009,3
|
Молоко с какао и кофе в бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см
|
Сырье по рецептуре
|
1 009,7 1 010,7
|
1 009,0 1 010,0
|
1 008,0 1 008,9
|
1 007,5 1 008,4
|
В пакетах типа «Тетра-Пак», вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см
|
–"– |
1 010,3 1 011,3
|
1 009,6 1 010,6
|
1 008,6 1 009,5
|
1 008,1 1 009,0
|
Молоко стерилизованное: на линии «Шторк» при одноступенчатой стерилизации в бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см
|
Нормализованное молоко
–"– |
1 020,0
|
1 020,0
|
1 020,0
|
1 020,0
|
при двухступенчатой стерилизации в бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см 500 куб. см
|
–"– |
1 040,0 1 033,0
|
1 040,0 1 033,0
|
1 040,0 1 033,0
|
1 040,0 1 033,0
|
на линиях ВТИС «Сорди-Лоди», «ФАТА» в пакетах, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см
|
–"– |
1 015, 0 1 015,9 |
1 015, 0 1 015,9 |
1 015, 0 1 015,9 |
1 015, 0 1 015,9 |
на линии «Элекстер» в пакетах, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см
|
–"– |
1 016,0 1 017,0
|
1 016,0 1 017,0
|
1 016,0 1 017,0
|
1 016,0 1 017,0
|
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые резервуарным способом из натурального сырья: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 012,3
1 012,8
|
1 011,8
1 012,3
|
1 011,2
1 011,7
|
1 010,5
1 011,0
|
в пакетах, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 012,8 1 013,3
|
1 012,3 1 012,8
|
1 011,7 1 012,2
|
1 011,0 1 011,5
|
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые резервуарным способом из сухих молочных продуктов: в бутылках, банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см |
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 015,4
1 015,9 |
1 014,9
1 015,4 |
1 014,3
1 014,8 |
1 013,6
1 014,1 |
в пакетах, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб см |
–"–
|
1 015,9 1 016,4
|
1 015,4 1 015,9
|
1 014,8 1 015,3
|
1 014,1 1 014,6
|
Кисломолочные напитки («Снежок», «Юбилейный», простокваша «Цитрусовая», «Цитрон» и др.), вырабатываемые резервуарным способом из натурального сырья: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб см |
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 013,6 1 014,1
|
1 013,3 1 013,8
|
1 012,7 1 013,2
|
1 012,0 1 012,5
|
в пакетах вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб см |
–"–
|
014,1 1 014,6
|
1 013,8 1 014,3
|
1 013,2 1 013,7
|
1 012,5 1 013,0
|
Кисломолочные напитки («Снежок», «Юбилейный», простокваша «Цитрусовая», «Цитрон» и др.), вырабатываемые резервуарным способом из сухих молочных продуктов: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб см |
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 016,7 1 017,2
|
1 016,4 1 016,9
|
1 015,8 1 016,3
|
1 015,1 1 015,6
|
в пакетах вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб см |
–"–
|
1 017,2 1 017,7
|
1 016,9 1 017,4
|
1 016,3 1 016,8
|
1 015,6 1 016,1
|
Йогурт, вырабатываемый резервуарным способом: в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 014,5 1 015,0
|
1 014,2 1 014,7
|
1 013,5 1 014,0
|
1 012,8 1 013,3
|
в пакетах, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 015,0 1 015,5
|
1 014,7 1 015,2
|
1 014,0 1 014,5
|
1 013,3 1 013,8
|
Ряженка вырабатываемая резервуарным способом: в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 013,2 1 013,7
|
1 012,9 1 013,4
|
1 012,4 1 012,9
|
1 011,5 1 012,0
|
в пакетах, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 013,7 1 014,2
|
1 013,4 1 013,9
|
1 012,8 1 013,3
|
1 012,0 1 012,5
|
Кефир таллинский вырабатываемый резервуарным способом: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см |
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 013,2 1 013,7
|
1 012,7 1 013,5
|
1 012,0 1 012,5
|
1
011,3 1 011,8
|
в пакетах, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 013,7 1 014,2
|
1 013,2 1 013,7
|
1 012,5 1 013,0
|
1 011,8 1 012,3
|
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые термостатным способом из натурального сырья: в бутылках и банках,вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см |
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 011,7 1 012,2
|
1 01 0,8 1 011,3
|
1 009,8 1 01 0,3
|
1 009,0 1 009,5
|
Кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др., вырабатываемые термостатным способом из сухих молочных продуктов: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 014,8 1 015,3
|
1 013,9 1 014,4
|
1 012,9 1 013,4
|
1 012,1 1 012,6
|
Кисломолочные напитки («Снежок», «Юбилейный», простокваша «Цитрон», «Цитрусовая» и др.), вырабатываемые термостатным способом из на турального сырья: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см |
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 011,7 1 012,2
|
1 011,4 1 011,9
|
1 01 0,8 1 011,3
|
1 01 0,1 1 010,6
|
Кисломолочные напитки («Снежок», «Юбилейный», простокваша «Цитрусовая», «Цитрон» и др.), вырабатываемые термостатным способом из сухих молочных продуктов: в бутылках и банках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 014,8 1 015,3
|
1 014,5 1 015,0
|
1 013,9 1 014,4
|
1 013,2 1 013,7
|
Йогурт, вырабатываемый термостатным способом: в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
|
1 012,6 1 013,1
|
1 012,3 1 012,8
|
1 011,6 1 012,1
|
1 01 0,9 1 011,4
|
Ряженка вырабатываемая термостатным способом: в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб см
|
Сырье по рецептуре
|
1 011,3 1 011,8
|
1011,0 1 011,5
|
1 010,5 1 011,0
|
1 009,6 1 010,1
|
Кефир таллинский, вырабатываемый термостатным способом: в бутылках, вместимостью: 1 000 куб. см и 500 куб см 250 куб. см
|
Сырье по рецептуре
|
1 012,6 1 013,1
|
1 011,7 1 012,2
|
1 01 0,6 1 011,1
|
1 009,8 1 01 0,3
|
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 8 % и 1 0 %: во флягах
|
Сливки непасери зованные от сепарирования
|
1 004,2 |
1 004,1 |
1 003,4 |
1 003,4 |
в бутылках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
|
1 009,0 1 009,5
|
1 008,8 1 009,3
|
1 007,8 1 008,3
|
1 007,8 1 008,3
|
в пакетах типа «Тетра- Брик», «Тетра-Пак», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 009,1 1 009,6
|
1 008,9 1 009,4
|
1 007,9 1 008,4
|
1 007,9 1 008,4
|
в пакетах типа «Пюр-Пак», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
– |
– |
1 006,1 1 006,6
|
1 006,1 1 006,6
|
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 20 % и 35 %: во флягах
|
Сливки непастери зованные от сепарирования
|
1 004,4 |
1 004,3 |
1 003,6 |
1 003,6 |
в бутылках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
|
1 009,2 1 009,7 |
1 009,0 1 009,5
|
1 008,0 1 008,5
|
1 008,0 1 008,5
|
в пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 009,3 1 009,8
|
1 009,1 1 009,6
|
1 008,1 1 008,6
|
1 008,1 1 008,6
|
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 8 % и 1 0 %: во флягах
|
Привозные сливки непастеризованные
|
1 004,5 |
1 004,4 |
1 003,6 |
1 003,6 |
в бутылках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
|
1 009,3 1 009,8
|
1 009,1 1 009,6
|
1 008,0 1 008,5
|
1 008,0 1 008,5
|
в пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 009,4 1 009,9
|
1 009,2 1 009,7
|
1 008,1 1 008,6
|
1 008,1 1 008,6
|
в пакетах типа «Пюр-Пак», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
– |
– |
1 006,3 1 006,8
|
1 006,3 1 006,8
|
Сливки пастеризованные с массовой долей жира 20 % и 35 %: во флягах
|
Привозные сливки непастеризованные
|
1 004,7 |
1 004,6 |
1 003,8 |
1 003,8 |
в бутылках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
|
1 009,5 1 01 0,0
|
1 009,3 1 009,8
|
1 008,2 1 008,7
|
1 008,2 1 008,7
|
в пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 009,6 1 010,1
|
1 009,4 1 009,9
|
1 008,3 1 008,8
|
1 008,3 1 008,8
|
Сливки пастеризованные из сухих сливок, с массовой долей жира 8 % и 1 0 %: в бутылках, вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
Сырье по рецептуре
–"–
|
1 012,5 1 013,0
|
1 012,3 1 012,8
|
1 011,3 1 011,8
|
1 011,3 1 011,8
|
в пакетах типа «Тетра-Пак», «Тетра-Брик», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
1 012,6 1 013,1
|
1 012,4 1 012,9
|
1 011,4 1 011,9
|
1 011,4 1 011,9
|
в пакетах типа «Пюр-Пак», вместимостью: 500 куб. см 250 куб. см и 200 куб. см
|
–"–
|
– |
– |
1 009,6 1 010,1
|
1 009,6 1 010,1
|
Сметана, вырабатываемая резервуарным способом, с массовой долей жира 1 0 %: во флягах и бочках
|
Сливки от сепарирования и закваска по рецептуре
|
1 005,2 |
1 004,9 |
1 004,3 |
1 004,3 |
в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см – 300 куб. см 250 куб. см – 1 00 куб. см |
|
1010,3 1 011,3
|
1 010,0 1 011,0
|
1 009,4 1 010,4
|
1 009,4 1 010,4
|
в стаканчиках и коробочках из комбинированного материала и полистирола, вместимостью: 500 куб. см – 200 куб. см
|
–"–
|
1 010,1 |
1 009,8 |
1 009,2 |
1 009,2 |
во флягах и бочках |
Сливки привозные и закваска по рецептуре
|
1 005,5 |
1 005,2 |
1 004,5 |
1 004,5 |
в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см – 300 куб. см 250 куб. см – 1 00 куб. см |
|
1 010,6 1 011,6
|
1 010,3 1 011,3
|
1 009,6 1 010,6
|
1 009,6 1 010,6
|
в стаканчиках и коробочках из комбинированного материала и полистирола, вместимостью: 500 куб. см – 200 куб. см
|
–"–
|
1 010,4 |
1010,1 |
1 009,4 |
1 009,4 |
Сметана, вырабатываемая термостатным способом, с массовой долей жира 1 0 %: в бутылках и банках,вместимостью: 500 куб. см – 300 куб. см 250 куб. см – 1 00 куб. см
|
Сливки от сепарирования и закваска по рецептуре
|
1 009,3
1 009,8
|
1 009,0
1 009,5
|
1 008,1
1 008,6
|
1 008,1
1 008,6
|
в бутылках и банках, вместимостью: 500 куб. см – 300 куб. см 250 куб. см – 1 00 куб. см |
Сливки привозные и закваска по рецептуре
|
1 009,6 1 010,1
|
1 009,3 1 009,8
|
1 008,3 1 008,8
|
1 008,3 1 008,8
|
Примечания:
1. В годовой объем переработки сырья на цельномолочную продукцию включаются:
отгружаемые непастеризованные молоко и сливки;
молоко, сливки, сметана на выработку цельномолочной продукции;
молоко и сливки, переданные на производство молочных консервов из единого аппаратного цеха при условии приемки и переработки на общих линиях и одном и том же оборудовании.
2. Нормы согласно пункту 1.1 распространяются на выработку нежирной продукции указанного ассортимента, за исключением потерь на нормализацию.
3. При выработке сметаны с массовой долей жира 15 %, 20 % и 25 % нормы расхода сырья для всех групп заводов увеличиваются на 0,20 кг/т.
4. Осуществлять нормализацию молока по жиру на предприятиях молочной промышленности в соответствии с действующими технологическими инструкциями по производству молока и кисломолочных напитков, с таким расчетом, чтобы массовая доля жира в готовом продукте была не менее массовой доли жира, предусмотренной стандартами или техническими условиями.
Массовая доля жира в нормализованной смеси для пересчета норм расхода сырья в нормы расхода молока базисной жирности на единицу готовой продукции устанавливается на каждом предприятии в зависимости от конкретных условий его специалистами совместно со службами нормирования объединений и госагропромов союзных республик по результатам контрольных выработок продукции и утверждается директором предприятия.