Обобщенные трудовые функции |
Трудовые функции |
||||
код |
наименование |
уровень квалификации |
наименование |
код |
уровень (подуровень) квалификации |
A |
Ведение технологического процесса сушки твердой и сыпучей продукции в сушильных установках |
2 |
Управление технологическим процессом сушки твердых и сыпучих продуктов в сушильных установках и его регулирование |
A/01.2 |
2 |
Обслуживание сушильных установок и контроль их работы |
A/02.2 |
2 |
|||
B |
Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках |
2 |
Управление процессом охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках и его регулирование |
B/01.2 |
2 |
Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы |
B/02.2 |
2 |
|||
C |
Ведение технологического процесса сушки пищевых продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции |
3 |
Управление технологическим процессом сушки продуктов (включая мясопродукты) в различных сушилках и печах и его регулирование |
C/01.3 |
3 |
Обслуживание машин и оборудования по переработке пищевых продуктов методом сушки и контроль их работы |
C/02.3 |
3 |
|||
Контроль качества высушенной продукции |
C/03.3 |
3 |
|||
D |
Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника |
3 |
Управление процессом замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья, продуктов и его регулирование |
D/01.3 |
3 |
Управление процессом охлаждения молочных продуктов и закаливания мороженого, его регулирование |
D/02.3 |
3 |
|||
Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы |
D/03.3 |
3 |
|||
Контроль качества охлажденной и замороженной продукции |
D/04.3 |
3 |
|||
E |
Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков |
4 |
Управление скоростным и непрерывным процессом подсушивания различных продуктов большого объема и процессом получения порошков, их регулирование |
E/01.4 |
4 |
Управление технологическим процессом сублимационной сушки продуктов и его регулирование |
E/02.4 |
4 |
|||
Обслуживание сушильных и сублимационных установок различной конструкции и контроль их работы |
E/03.4 |
4 |
|||
Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса |
E/04.4 |
4 |
|||
F |
Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах |
4 |
Управление процессом замораживания и глазирования рыбы и рыбопродукции и его регулирование |
F/01.4 |
4 |
Обслуживание скороморозильных аппаратов и контроль их работы |
F/02.4 |
4 |
|||
Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса |
F/03.4 |
4 |
|||
Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения |
F/04.4 |
4 |