Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 6 сентября 2018 года № 568-ст
Приложение Б
(рекомендуемое)
Б.1 Срок годности, в течение которого конфитюры сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
– стерилизованные (пастеризованные) при температуре от 0 до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 24 мес;
– нестерилизованные (с консервантом) в герметично укупоренной упаковке при температуре от 0 до 25 °C – не более 6 мес;
– нестерилизованные (без консерванта) в герметично укупоренной упаковке при температуре от 2 до 6 °C – не более 3 мес;
– нестерилизованные конфитюры-полуфабрикаты (с консервантом), фасованные в транспортную упаковку, вместимостью не более 50 дм3 (при температуре от 0 до 25 °C) – не более 6 мес;
– нестерилизованные конфитюры-полуфабрикаты (без консерванта), фасованные в транспортную упаковку, вместимостью не более 50 дм3 (при температуре от 2 до 6 °C) – не более 3 мес.