1. Соответствие отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания настоящему Техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований безопасности.
2. Методы исследований (испытаний) и измерений отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, устанавливаются в стандартах, включенных в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего Технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
1. Оценка соответствия отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания требованиям настоящего Технического регламента осуществляется в форме государственной регистрации в соответствии с порядком, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
2. При государственной регистрации продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания предоставляется документ(ы), подтверждающий(е) заявленные лечебные и (или) профилактические свойства.
3. Оценка соответствия процессов производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением установленных настоящим Техническим регламентом и другими техническими регламентами в сфере безопасности пищевой продукции требований к пищевой продукции.
1. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, соответствующие требованиям безопасности настоящего Технического регламента и прошедшие процедуру оценки соответствия должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания в обращение на рынке.
3. Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции (потребительскую тару, и (или) ярлык, и (или) этикетку) и (или) товаросопроводительную документацию. Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза наносится любым способом, обеспечивающим четкое и ясное изображение в течение всего срока годности продукции.