Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1984 г. разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом экономики торговли и систем управления Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли и Инструкцию по их применению согласно приложениям № 1 и 2.
2. Министерствам торговли союзных республик, Центросоюзу, главурсам (урсам) министерств СССР, имеющим оптовые холодильники:
довести до торговых организаций и предприятий утвержденные настоящим Приказом Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов и Инструкцию по их применению;
установить строгий контроль за правильным применением утвержденных Норм в торговых предприятиях.
3. Считать утратившими силу:
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли и Инструкцию по их применению, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 – приложения № 10 и 11;
Приказ Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. № 119 «О нормах естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках».