Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 908 «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 3, ст. 196; № 13, ст. 1180; 2006, № 10, ст. 1106; 2007, № 31, ст. 4085; 2011, № 3, ст. 537; № 42, ст. 5922; 2012, № 26, ст. 3518; 2013, № 11, ст. 1128; 2016, № 52, ст. 7645; 2017, № 2, 356).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2017 года № 341
1. Раздел «Скот и птица в живом весе»:
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.44.10.120, дополнить позицией следующего содержания:
«01.44.10.130 |
Верблюды для убоя»; |
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.11.260, дополнить позицией следующего содержания:
«01.45.11.410 |
Овцы для убоя»; |
в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.45.12.220, дополнить позицией следующего содержания:
«01.45.12.420 |
Козы для убоя»; |
г) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.46.10.200, дополнить позицией следующего содержания:
«01.46.10.500 |
Свиньи для убоя»; |
д) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.49.11.120, дополнить позицией следующего содержания:
«01.49.11.130 |
Кролики для убоя»; |
е) дополнить позицией следующего содержания:
«01.49.19.150 |
Олени для убоя». |
2. Раздел «Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий – сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы – балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов – ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)»:
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.113, дополнить позицией следующего содержания:
«10.13.14.114 |
Шпикачки мясные»; |
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.123, дополнить позицией следующего содержания:
«10.13.14.124 |
Шпикачки мясосодержащие»; |
в) после позиции, классифицируемой кодом ОК 10.13.14.210, дополнить позицией следующего содержания:
«10.13.14.300 |
Изделия колбасные жареные». |
3. В разделе «Яйцо и яйцепродукты»:
а) позицию, классифицируемую кодом 10.89.12.110, исключить;
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.47.22, дополнить позициями следующего содержания:
«01.47.23 |
Яйца инкубационные (кроме полученных от племенной птицы) |
10.89.12 |
Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный». |
4. Раздел «Овощи (включая картофель)»:
а) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.19.000, дополнить позицией следующего содержания:
«01.13.31.000 |
Перец стручковый и горошковый черный, несушеный»; |
б) после позиции, классифицируемой кодом ОК 01.13.51.120, дополнить позицией следующего содержания:
«01.13.51.130 |
Семена картофеля». |