Курс ЦБ на 9 июня 2026 года
EUR: 85.2798 USD: 73.2644 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Путевки в санатории для работников

• eduard
    11 янв. 2012 г., 17:35
    Всем добрый вечер. Вопрос такой: купили путевки в санаторий для своих сотрудников, думали предоставить их бесплатно, но оказалось дороже, чем рассчитывали. Так что передаем их людям за частичную оплату, пока думаем, это будет 20% стоимости. Нужно будет начислить НДФЛ в этом случае с оплаченной нами части или мы все-таки не потеряем льготу при предоставлении работникам бесплатных путевок?
    • OleGus12
      22 апр. 2026 г., 0:07

Я долго списывал периодические проблемы с самочувствием на усталость и плотный график, но со временем стало понятно, что дело не только в перегрузке. Начали появляться неприятные ощущения при физической активности, быстрее обычного наступала утомляемость, а восстановление после обычного дня занимало больше времени, чем раньше. Это уже не выглядело как случайные эпизоды, поэтому я решил заняться вопросом более внимательно. После консультации со специалистом мне предложили пройти комплексную программу наблюдения за сердечно-сосудистой системой и восстановительных процедур. Так я оказался в Медицинском центре Санатория «Дон» в Воронеже, где прошёл программу «Забота о сердце». Подробности я предварительно посмотрел здесь: https://www.donresort.ru/programms/zabota-o-serdtse-18-/ Сначала было подробное обследование, где оценили общее состояние, собрали анамнез и уточнили все нюансы образа жизни. Врач спокойно разложил ситуацию по пунктам, объяснил, какие показатели требуют внимания и как будет строиться дальнейший курс. Без лишней тревожности, скорее в формате понятного и последовательного плана. Далее начался сам этап наблюдения и процедур. Всё было организовано достаточно спокойно: без перегруженного графика и лишней суеты. Я просто придерживался назначенного режима, проходил процедуры и параллельно продолжал обычную повседневную активность. Со временем я заметил, что общее состояние стало более ровным. Ушло ощущение постоянной «разбитости» к вечеру, нагрузка стала переноситься легче, а дыхание и самочувствие при активности стали более стабильными. Это не было резким изменением, скорее постепенной нормализацией состояния. Отдельно отмечу, что процесс сопровождался регулярным контролем и корректировками при необходимости. Это создавало ощущение последовательности и внимательного подхода, без формального отношения к наблюдению.

• Неизвестный
    12 янв. 2012 г., 11:31
    Добрый день. П.9 ст.217 НК РФ устанавливает льготу по НДФЛ в случае как полной, так и частичной компенсации стоимости санаторных путевок. Так что независимо от процента Вашего участия в оплате, НДФЛ с работников удерживать не нужно. Обратите внимание на материал нашей ИСС, где подробно разбирается вопрос предоставления сотрудникам путевок на санаторно-курортное лечение. Вы можете перейти по этой ссылке:
    Санаторно-курортное обслуживание работников: изменения в 2010 году
    http://www.audar-info.ru/article/com/article.php?artId=71236&q=%E2%FB%E4%E0%F7+%EF%F3%F2%E5%E2%EE%EA+%F0%E0%E1%EE%F2%ED%E8%EA+
  • zinaida38
    12 янв. 2012 г., 16:34
    Здравствуйте, Эдуард! Не сомневайтесь, стоимость путевок в оплаченной Вами доле не будет облагаться НДФЛ у работников, независимо от того, какой процент Вы оплачиваете и как их приобрели - сами или возместили ранее купленные работниками. Есть свежее письмо Минфина, где это подтверждается - № 03-04-06/6-325 от 30.11.2011г.