Курс ЦБ на 19 июня 2026 года
EUR: 85.0305 USD: 73.3591 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно
  • Неизвестный
    04 окт. 2017 г., 7:26
    Беспроцентный займ на счете 76. Его перевели в процентный. Нужно ли его ставить на счет 58?
    • Соломенный
      06 окт. 2017 г., 13:05
      Главное, как в балансе отразить финансовые вложения
    • OleGus12
      31 окт. 2025 г., 23:53

Я решил поделиться своим опытом покупки коммерческой недвижимости в Петербурге, потому что сам долго выбирал оптимальный вариант. Долго изучал предложения на рынке, сравнивал площади, местоположение и условия для бизнеса. В итоге мой выбор пал на апартаменты компании «Vertical» — купить коммерческую недвижимость в СПб https://vertical-invest.ru/commerce. Когда люди слышат «коммерческая недвижимость», они часто представляют себе крупные офисные здания или торговые площади, но на деле рынок гораздо разнообразнее. Я рассматривал разные форматы, и в итоге понял, что именно апартаменты под мои задачи подходят лучше всего. Площадь варьировалась от 15 до 33 квадратных метров, что позволяло подобрать подходящий вариант: компактный офис для старта проекта или помещение, которое можно будет сдавать в аренду. Особенно важным для меня было, что апартаменты уже идут с отделкой. Это избавляет от лишних хлопот: не нужно искать ремонтников, тратить время на закупку материалов и согласование работ. Сразу видно, что помещение готово к эксплуатации, а это экономит силы и позволяет сосредоточиться на развитии бизнеса. Расположение апартаментов оказалось ещё одним большим плюсом. Центр Петербурга — это и престиж, и удобство для посетителей, и поток потенциальных клиентов. Моё помещение находится на третьем этаже, что обеспечивает тишину и при этом лёгкий доступ для гостей. Я выбрал студию площадью 16,5 м² — небольшую, но функциональную. Для старта этого было более чем достаточно, а в будущем всегда есть возможность расширения. Процесс оформления прошёл спокойно и без лишней спешки. Мне подробно объяснили стоимость — стартовая цена составила около 4,96 млн рублей. Учитывая готовность апартаментов к использованию, такой вариант выглядел разумным. Сейчас я уже планирую запуск небольшого проекта в этих апартаментах. Такой формат позволяет тестировать идеи в реальной рабочей среде без лишних затрат и при этом оставляет возможность в будущем сдавать помещение в аренду или использовать для других целей. В целом, покупка оправдала все ожидания: я получил функциональное и готовое к использованию пространство, которое можно адаптировать под разные задачи.

• mirtak445
      01 нояб. 2025 г., 18:21

Я работаю хирургом. Каждый день я имею дело с человеческими жизнями, где любая ошибка может стать фатальной. Мои руки должны быть твердыми, разум — ясным, решения — безошибочными. После работы я возвращаюсь в свой стерильный мир, где все разложено по полочкам, каждая вещь имеет свое место. Я давно забыл, что такое спонтанность, импровизация, случайность. Я боюсь ошибаться не только в операционной, но и в жизни.

Моя жена шутит, что я даже яичницу жарю по хирургическому протоколу. Друзья перестали звать в гости — говорят, со мной стало скучно. А что я могу поделать, если любая неопределенность вызывает у меня панику?

Все изменилось в тот день, когда я оперировал мальчика с аппендицитом. Обычная, рутинная операция, но что-то пошло не так. Началось кровотечение, которого никто не ожидал. В тот момент, когда я стоял над операционным столом и понимал, что стандартные протоколы не работают, ко мне пришло озарение. Нужно было импровизировать. Рискнуть. Сделать то, чего нет в учебниках.

Операция прошла успешно. Но тот случай выбил меня из колеи. Вечером я не мог уснуть. Руки дрожали, хотя в операционной они были тверды как скала. Я включил компьютер и случайно наткнулся на сайт с игровыми автоматами. Нашел вавада рабочее зеркало на сегодня. Регистрация заняла пару минут. Я выбрал рулетку — игру, где нельзя просчитать все до мелочей, где всегда есть место случайности.

Первый раз я поставил на красное и проиграл. Второй раз — снова проиграл. Мне хотелось все бросить, найти стратегию, просчитать вероятности. Но потом я понял — в этом и есть суть. Нужно просто принять, что ты не можешь все контролировать.

Я начал заходить на вавада рабочее зеркало на сегодня каждый вечер. Всего на несколько минут. Это была моя терапия. Я учился принимать случайность. Учился не бояться ошибок. Учился жить в мире, где не все можно просчитать.

Постепенно я стал меняться. Сначала я купил себе джинсы вместо привычных брюк. Потом начал ходить на работу разными маршрутами. Коллеги заметили, что я стал чаще улыбаться. Даже жена сказала, что я стал более спонтанным.

Как-то раз ко мне привезли пациента с редкой патологией. Стандартные методы не подходили. Раньше я бы отказался от такого случая. А в этот раз я вспомнил и про ту сложную операцию, и про рулетку, и сказал: «Будем импровизировать».

Сейчас тот пациент уже выписан. А я понял, что иногда самые блестящие решения приходят тогда, когда ты отказываешься от шаблонов и позволяешь себе ошибаться.

Вавада рабочее зеркало на сегодня осталось для меня тем местом, где я учусь принимать неопределенность. Где напоминаю себе, что жизнь — это не только точные расчеты, но и место для случайностей. И что иногда именно ошибка может привести к великому открытию. Нужно только перестать бояться и позволить себе быть живым. Неидеальным, но настоящим.