8 (952) 080-10-85
круглосуточно

обеспечение инфраструктурой земельного участка многодетных семей

• fond-mkd
    08 июня 2017 г., 17:34
    Уважаемые эксперты! У нас возник вопрос.
    Многодетной семье выдан земельный участок (В соответствии Указом Президента РФ от 07.02.2012 № 600).
    Но! земельный участок не был обеспечен инфраструктурой: не подведены инженерные коммуникации.
    С перепиской (с жалобами) в конфликтном режиме, многодетная мама с трудом добилась от ОМСУ проведения к возведенному дому воды и электрики. Решение далось кулуарно! Все письма и ответы от ОМСУ со ссылками на законы, что ОМСУ не может предоставлять инженерные сети и закон его к этому не обязывает.
    Мы подумали, что вдруг у вас что нибудь есть по этой теме. В качестве подборки!!
    • Неизвестный
      14 июня 2017 г., 12:54
      Парочка дел по аналогичному вопросу

Апелляционное определение Саратовского областного суда от 16.03.2017 № 33-1713/2017
      Требование: О признании незаконным бездействия, обязании обеспечить земельные участки необходимой инженерной инфраструктурой.

Апелляционное определение Астраханского областного суда от 21.10.2015 по делу № 33-3765/2015
      Требование: О понуждении обеспечить строительство инженерной инфраструктуры к земельному участку.
    • OleGus12
      23 мая 2026 г., 23:33

Несколько месяцев назад наша компания начала расширять производственную площадку, и довольно быстро стало понятно, что существующих мощностей уже недостаточно для стабильной работы оборудования. Сначала рассматривали разные варианты модернизации, но в итоге пришли к выводу, что нужно более серьёзное и долгосрочное решение. Во время обсуждений и поиска подрядчиков я подробно изучал тему строительства энергоцентров в АГК, потому что хотелось понять, как подобные проекты реализуются на практике и насколько это подходит под наши задачи. Понравилось, что специалисты достаточно подробно объясняли технические моменты и помогали оценить будущие нагрузки ещё на этапе планирования. Для меня это было важно, так как раньше я не сталкивался с подобными проектами и представлял всё намного сложнее. В процессе работы стало понятно, насколько большое значение имеет грамотная организация энергоснабжения для стабильной работы предприятия, особенно когда производство постепенно растёт и нагрузка на систему увеличивается практически каждый месяц.