Курс ЦБ на 12 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно
  • ПУШКИН
    21 янв. 2017 г., 11:03
    Добрый день.У меня такой сложный вопрос.Знакомая хочет открыть ИП и заняться оптовой торговлей алкоголем.Скажите можно ли ИП заниматься этим видом деятельности и если ДА то что для этого нужно сделать.Я так думаю, что после регистрации нужно взять лицензию?Буду Вам очень благодарна за ответ
    • Неизвестный
      21 янв. 2017 г., 11:21
      Добрый день! Тому, кто собирается заниматься реализацией алкогольной продукции весьма целесообразно ознакомиться с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
    • Неизвестный
      21 янв. 2017 г., 11:23

ПУШКИН пишет:
      Скажите можно ли ИП заниматься этим видом деятельности

Нет, не может. Согласно п. 1 ст. 11 данного закона Производство и [B]оборот[/B] алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.
    • Неизвестный
      21 янв. 2017 г., 11:28
      Исключение: Производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, их хранение, поставки и розничную продажу вправе осуществлять сельскохозяйственные товаропроизводители (то есть не только организации).
      Но объем реализации вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, из собственного винограда, не может превышать 5 000 декалитров в год.

http://www.audar-info.ru/article/com/article.php?artId=1763690&sec=3712&words=%F1%F3%F5