Курс ЦБ на 14 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Учетная политика. Положение об оплате труда.

• kollega10110
    02 июня 2016 г., 12:12
    Здравствуйте!
    При создании учетной политики предприятия пользовалась конструктором УП "Аюдар инфо". По итогу (по умолчанию в шаблоне) в Положении об оплате труда есть пункт:
    [B]1.2. Настоящее положение распространяется на всех работников Организации, за исключением директора организации и его заместителей.[/B]
    Почему оно не распространяется на руководство? Ведь в нем прописан и МРОТ, и индексации, и премии и т.д?
    • Неизвестный
      02 июня 2016 г., 12:45
      Добрый день! Я не участвовал в разработке этого сервиса. Поэтому вопрос: ведь там можно выбрать не этот вариант по умолчанию, а свой?
      Хотя, очевидно, имеется в виду, что условия оплаты труда руководителя организации и его заместителей устанавливает, все-таки, собственник предприятия, а не он сам себе. А Положение об оплате труда - это именно локальный акт, который подписывает руководитель.
      Формально это верно и для того случая, даже если руководитель и есть единственный собственник.
      • kollega10110
        02 июня 2016 г., 13:03
        Выбрать ничего нельзя, этот пункт идет в шаблоне по умолчанию. Убрать - не проблема, но если конструкторы заложили этот пункт, значит для этого были у них основания. Теперь мне интересно "почему" этот пункт прописан ими.
        • Неизвестный
          02 июня 2016 г., 13:05
          Это здесь?
          http://www.audar-info.ru/info/pay_work/
          • kollega10110
            02 июня 2016 г., 13:30
            [QUOTE]poirot1 пишет:
            Это здесь?
            http://www.audar-info.ru/info/pay_work/

да. попробуйте ввести только ФИО дира и просмотр - этот пункт уже будет
        • Неизвестный
          02 июня 2016 г., 13:12
          Думаю, мотивом был именно тот, на который я указал выше. Но позднее постараюсь уточнить, почему все-таки не оставили некоего выбора, например, в отношении заместителей.
          • kollega10110
            02 июня 2016 г., 13:29
            Большое спасибо)))))))) к стати, а касательно МРОТ и индексации для дира?)
            • Неизвестный
              02 июня 2016 г., 13:38
              Ну так, положения ТК РФ о МРОТ касательно федерального и регионального МРОТ касаются всех, в том числе и директора, в силу закона, а не Положения об оплате труда. В Положении об оплате труда можно прописать повышенный МРОТ.
              Но руководитель это все согласовывает с собственником, и личную зарплату и ее индексацию, опять же не сам с собой же (этот абсурд, тем не менее, в определенной степени наблюдался на государственных, неакционированных еще предприятиях в конце перестройки). Это можно оговорить просто в договоре с ним.
              • kollega10110
                02 июня 2016 г., 14:49
                спасибо.