Курс ЦБ на 12 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Учет сезонных шин для автомобиля

• Неизвестный
    31 мая 2016 г., 1:01
    Как в бухгалтерском и налоговом учете показать снятие зимних шин с авто, замену их летние шины, и хранение их на складе?
    • Соломенный
      31 мая 2016 г., 6:21
      Может как материалы. Ведь сезонные шины заменяют на другие, которые в составе материалов учитываются
      • Виктор
        31 мая 2016 г., 7:35
        ты что, так нельзя. Они же в первоначальную стоимость авто были включены.
    • Неизвестный
      01 июня 2016 г., 8:24
      если изначально зимние шины были отнесены на стоимость авто, то когда их на склад относят на лето, ничего не нужно менять в бухучете. Можно на забалансовом счете вести учет или иным образом это фиксировать, что есть зимние шины
    • OleGus12
      22 мая 2026 г., 23:27

Когда пришло время менять резину на машине, я понял, что раньше вообще не вникал в характеристики шин и выбирал их почти наугад. В этот раз решил разобраться подробнее, потому что часто езжу по трассе и хотелось понимать, насколько комплект подходит под мою машину и стиль вождения. Во время поиска информации наткнулся на материал про индекс скорости на шинах в «Покрышкинъ» в Питере. До этого я даже не задумывался, что этот параметр настолько важен и напрямую связан не только с допустимой скоростью, но и с поведением автомобиля на дороге. После изучения информации стало намного проще подобрать подходящий комплект без лишних сомнений. В итоге выбрал шины, которые действительно подошли под мои поездки, и потом уже в дороге почувствовал разницу — машина стала увереннее вести себя на трассе и при обгонах.