Курс ЦБ на 13 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Списание диз.топлива для дизельных генераторов

• buxpansionat
    25 февр. 2016 г., 16:45
    Какой документ является основанием для списания дизельного топлива? Какими актами необходимо оформить списание дизельного топлива для работы дизель-генератора в бюджетном учреждении? Какими нормативными документами установлены нормы списания диз.топлива для дизельных установок?
    • Неизвестный
      25 февр. 2016 г., 16:48
      Для начала напомню, что была такая тема
      http://www.audar-info.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=5898
    • Неизвестный
      25 февр. 2016 г., 16:52
      Что касается документов, то никаких особенностей для списания дизельного топлива в данном случае нет. Оформляете ровно те же документы, какие вы используете при списании других материалов.
    • OleGus12
      20 февр. 2026 г., 10:16

Мне снова пришлось заниматься подготовкой выездного мероприятия на открытой площадке — таких проектов у меня довольно много, и один из самых больших вызовов всегда связан с энергоснабжением. Локация на окраине Петербурга выглядела впечатляюще, но полностью лишена инфраструктуры: ни одной розетки, ни намёка на готовые линии питания. Для сцены с подсветкой, акустикой, зонами активности и техническими шатрами персонала требовалось надёжное решение. Мы тщательно обсуждали с командой, какой мощности генератор нам нужен, ведь нагрузка менялась в течение дня: днём работали отдельные блоки оборудования, вечером подключалась вся техника сразу. В итоге выбор пал на аренду через Aggreko, и я решил воспользоваться услугой аренда газопоршневой электростанции в АГК. Что сразу понравилось, так это подход специалистов: они подробно расспросили про расположение сцены, места для техники и даже подъезд грузового транспорта, чтобы корректно рассчитать подключение и избежать неприятных сюрпризов. Доставка и установка станции прошли на удивление быстро. Было достаточно времени, чтобы собрать схему питания и провести тест при полной нагрузке. Обычно я ожидал сильного шума от генераторов, но в этом случае уровень звука оказался минимальным — можно спокойно общаться рядом с техникой, не перекрикивая мотор. Это было особенно важно для вечерней программы, когда активность концентрировалась рядом с технической зоной. Во время самого мероприятия генератор отработал идеально: свет, звук и дополнительное оборудование фудтраков подключались без перебоев, скачков напряжения или перегрузок. Я периодически проверял температуру и показатели нагрузки — всё держалось в норме, никаких посторонних запахов или вибраций не ощущалось. Результат превзошёл ожидания: даже в условиях полностью автономной площадки энергосистема справилась с задачей с запасом. Гости наслаждались программой и даже не замечали, что в чистом поле работает полноценный источник энергии. Для меня этот опыт стал подтверждением того, что правильно выбранная и грамотно настроенная временная энергосистема способна обеспечить стабильное и безопасное электроснабжение даже на масштабных выездных проектах.