Курс ЦБ на 10 июня 2026 года
EUR: 82.7785 USD: 71.7318 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Как арендатору на УСН сдать часть помещения в субаренду патентовику

• prazdnikveselo
    26 июня 2015 г., 18:29
    Арендую помещение из трех комнат. Решила сдать одну комнату 20 м в субаренду. В Договоре аренды есть фраза, что я могу это делать даже без согласия с арендодателем. Раз это мой доход от субаренды, то я должна его показывать. Значит у меня должен быть такой вид деятельности. Пришла в налоговую, чтоб его вписать. Инспектор мне сказала, что субаренды в РФ нет. Послала в другой кабинет к начальнице. Та сказала "надо смотреть, не знаю, смотрите сами 70.20 -70.30, возможно, посредническая деятельность".
    До этого момента я считала, что посредническая деятельность, это процент с продавцов- покупателей недвижимости.
    Вопрос открыт. Могу ли я сдавать в субаренду под торговлю часть своего помещение?
    Возможно, что существуют иные , неденежные формы сдачи в субраренду, типа взаимопомощь. Я занимаюсь проведением праздников, а сдать часть помещения хочу для товаров для праздников. Спасибо всем ответившим заранее.
    • Неизвестный
      26 июня 2015 г., 19:06
      Всё просто. Когда вы сдаете помещение в субаренду, ваш вид деятельности - аренда. То есть та же самая аренда. Субаренда - это элемент ваших взаимоотношений с вашим арендодателем, для того, кому вы сдаете в аренду - вы тоже арендодатель. На каких правах вы пользуетесь сдаваемым Вами в аренду помещением (на правах собственности или аренды - неважно).
      Можете свободно сдавать помещение в аренду.
      • prazdnikveselo
        26 июня 2015 г., 19:53
        Было бы хорошо.... Но почему инспектриса так не сказала... Уже год в РФ а они все еще плавают...