Курс ЦБ на 15 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

заключение контракта по несостоявшимуся аукциону для СМП

• ioan-m
    12 мая 2015 г., 14:38
    Доброго времени суток всем!
    Нами объявлен ЭА для СМП, в нем принял участие 1 участник (он соответствует требованиям), т.е. аукцион признан не состоявшимся.
    Мы заключает контракт с единственным участником без согласования с ФАС, но данный ЭА не учитывается в объеме для субъектов - я правильно понимаю?
    • Неизвестный
      12 мая 2015 г., 15:32
      Нет, поскольку в соответствии с ч.1 ст. 30 Закона о контрактной системе закупки у СМП и СО НКО осуществляются путем проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений, в которых участниками закупок являются только СМП и СО НКО.

Одновременно в случае когда закупка для СМП И СО НКО не состоялась, контракт по результатам такой процедуры заключается в соответствии с п.25 ч.1 ст. 93 Закона о контрактной системе.

Получается, что закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) совершенные по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе уменьшают объем закупок, которые заказчик должен осуществить у СМП и СО НКО, но не включаются в 15% СГОЗ.
      • ioan-m
        12 мая 2015 г., 15:56
        То, что объем закупок подлежащие осуществлению у СМП уменьшается это мне понятно.
        Я че-то не могу разобраться по поводу заключения контракта (заключаем мы его или нет, с согласованием или без)
        • Неизвестный
          12 мая 2015 г., 16:10
          Согласовывать не нужно (см. письмо во вложении)