Курс ЦБ на 12 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно
  • tacha
    14 апр. 2015 г., 23:25
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как нужно хранить бланки БСО выписанные за оказанные услуги, я прикрепляла из к приходному КО за каждый день, и нашла по этому поводу статью в просторах интернета, сейчас нашла совсем обратное- нужно хранить отдельно в сейфе, Подскажите как тут быть, причем до апреля и с января у меня все подшита к кассе. Спасибо.
    • Неизвестный
      15 апр. 2015 г., 8:56
      Добрый день! В п. 19 Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 № 359
      "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
      говорится буквально, что упакованные в опечатанные мешки копии документов (корешки), подтверждающих суммы принятых наличных денежных средств (в том числе с использованием платежных карт), хранятся в систематизированном виде не менее 5 лет.
      Несмотря на прямое требование, думаю необязательно хранить эти корешки в упомянутых мешках. Полагаю, правильно было бы подшивать их отдельно за определенный период, скреплять потом подшивку, так чтобы обеспечить их хранение в течение указанных пяти лет.
      Других указаний, как их хранить - нет, главное, чтобы сохранились и могли быть представлены для проверки.
      Что касается сейфа, то в нем хранятся еще неиспользованные бланки БСО согласно п. 16 этого же постановления.