8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Для учета доходов от реализации недвижимости имеют значение виды деятельности

• Ада Полякова
    21 июля 2011 г., 18:58
    Если в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей предусмотрен такой вид деятельности, как сдача в наем собственного недвижимого имущества, купля-продажа собственного недвижимого имущества, покупка-продажа земельных участков, то доходы, полученные, предпринимателем от данных видов деятельности, применяющим упрощенную систему налогообложения, считаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности.

Это подтвердил ФАС Поволжского округа в постановлении от 01.07.2011 по делу № А55-20037/2010.

Такой же позиции придерживается Министерство финансов -- ее оно изложило в письме от 06.07.2009 № 03-04-05-01/531. Согласно данному документу доходы, полученные от продажи нежилого помещения, приобретенного индивидуальным предпринимателем и использованного им в целях осуществления предпринимательской деятельности, должны учитываться в составе доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности.
    • OleGus12
      23 сент. 2025 г., 23:15

В начале своей работы в сфере недвижимости я часто сталкивался с тем, что хорошие объекты просто не успевали найти своих покупателей. Мы пробовали разные рекламные каналы, социальные сети и рассылки, но отклики были редкими и непредсказуемыми. Коллеги посоветовали использовать сервис, который помогает получать лиды на недвижимость. Сначала я был скептически настроен, но уже через несколько дней заметил существенные изменения: заявки стали поступать регулярно, а контакты клиентов были тщательно проверены и актуальны. Благодаря этой платформе мы смогли сосредоточиться на персональном общении с покупателями, а не тратить время на холодные звонки. Особенно ценно, что система показывает, какие объекты вызывают наибольший интерес, что позволило нам корректировать маркетинговую стратегию. Результат превзошел ожидания: продажи выросли, команда стала работать эффективнее, а доход компании значительно увеличился. Теперь я понимаю, что качественные лиды — это основа успешного бизнеса в недвижимости, и такой инструмент стал незаменимым для развития компании.