Курс ЦБ на 15 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно
  • i_ved
    02 июня 2014 г., 8:45
    Как сейчас начать ликвидацию общественной организации , зарегистрированной в Крыму?
    • Неизвестный
      20 июня 2014 г., 13:58
      по российскому законодательству общественная организация относится к юрлицам.
      Есть Проект Федерального закона
      "Об урегулировании правового статуса юридических лиц, функционирующих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
      (не внесен в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 15.04.2014)
      В нем есть полезная информация
      ------------------------------
      До внесения в установленном порядке в единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридическом лице в соответствии с настоящим Федеральным законом не допускается реорганизация и ликвидация соответствующего юридического лица.
      • Nicolya.G
        01 июля 2014 г., 13:44
        т.е. для ликвидации предприятий и предпринимателей необходимо перерегистрироваться, а затем пройти процедуру по законам РФ
      • Елена Юрост
        29 окт. 2014 г., 10:34
        Предприятие -юридическое лицо не собирается работать и проходить перерегистрацию как субъекта РФ. Необходимо ли нам проходить процедуру ликвидации?
        • Неизвестный
          29 окт. 2014 г., 10:43
          Пока нигде не говорится, что будет с такими предприятиями после 01.01.2015. Предусмотрено два варианта: или предприятие перерегистрируется или становится на учет как иностранное. Что будет, если вы не сделаете ни того ни другого - пока непонятно. Я могу предположить, что все-таки с вас потребуют официально закрыться. Думаю, не стоит рисковать и лучше пройти эту процедуру самостоятельно. На практике бывает вариант, продать юридическое лицо (сменить учредителей), вероятно, вы сами знаете об этом, в РФ так делают нередко.
          • Елена Юрост
            29 окт. 2014 г., 10:53
            Я согласно пройти процедуру ликвидации самостоятельно. По какому законодательству? Предприятие хочет закрыться до начала 2015 г.
            • Неизвестный
              29 окт. 2014 г., 11:14
              Опять же нет нормативных документов на этот счет. Но логика подсказывает, что по украинскому. У вас уже ликвидировалось много государственных организаций, вместо которых созданы новые такие же, но российские. Думаю они делали это именно по украинским нормам. Ведь вы не стояли и не стоите на учете как российское предприятие, в конце концов вы всякие российские формы заполнить не сможете, у вас же реквизиты другие.
              Вышеуказанный в данной теме законопроект в Госдуму так и не внесен и, видимо, уже не будет внесен.