Курс ЦБ на 21 июня 2026 года
EUR: 84.1684 USD: 73.439 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Экологические платежи

• Мусик-пусик
    07 нояб. 2013 г., 1:52
    Компания сдает в аренду авто. Кто должен платить экологические платежи?
    • Неизвестный
      07 нояб. 2013 г., 1:54
      По идее, тот кто ездит, тот и платит
      Сдаете в аренду с экипажем или без?
    • Надёка
      28 нояб. 2013 г., 13:26
      Платит обычно потребитель ГСМ. Лучше это условие прямо прописать в договоре.
    • ni_antonova
      29 нояб. 2013 г., 11:52
      Я думаю, платить тот, кто является собственником транспорта.
      • Надёка
        29 нояб. 2013 г., 12:38
        В нормативных актах нет такого понятия, как арендодатель и арендатор, есть понятие природопользователь. И каждый природопользователь должен платить сам за себя. Но если в договоре аренды, указано, что право собственности на отходы переходит к арендодателю, то и вносить плату за отходы должен именно он.
        • ni_antonova
          29 нояб. 2013 г., 14:59
          Нет, с этим я не согласна. Платить налоги- это обязанность собственника.
          • Надёка
            29 нояб. 2013 г., 20:37
            Ваше право соглашаться или нет. Транспортный налог платит собственник. Но экологический платеж- не налог, а сбор с природопользователя. Если хотите собирать с арендаторов справки сколько они использовали ГСМ - то собирайте. Арендодатель отдаёт автомобили в аренду, получает за это сумму, оговоренную в договоре. А сколько арендатор потратил ГСМ его не интересует. Иначе каждый месяц у арендодателя будет разный доход по аренде, а может и вообще не будет. Поэтому, ИМХО, проще прописать в договоре обязанность арендатора уплачивать экоплатежи. Будете иметь меньше работы и постоянный доход.