8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Может ли специалист работать по совместительствуСовместительство в муниципальном предприятии

• prov.adm
    06 июня 2011 г., 10:24
    Может ли специалист работать по совместительству в муниципальном предприятии,не являясь муниципальным служащим?
  • Валентина Микшина
    06 июня 2011 г., 13:03
    Никаких специфических ограничений и запретов на прием по совместительству работников, не являющимися муниципальными служащими, нет.
  • Maurizio
    06 июня 2011 г., 15:47

Нина Степановна пишет:
    Может ли специалист работать по совместительству в муниципальном предприятии,не являясь муниципальным служащим?

А чем занимается Ваша организация? У ВАс муниципальная служба?
  • Maurizio
    06 июня 2011 г., 15:51
    Если у Вас муниципальная служба, то Вы должны руководствоваться ТК РФ и Законом о муниципальной службе № 25-ФЗ. А насколько я поняла из этого закона, то совместитель не может быть мунициципальным служащим. И вообще из п. 2 ст. 10 этого закона, я поняла, что совместителями может быть какой нибудь обслуживающий персонал (уборщицы, охраники и .т.п), конечно может я ошибаюсь.
    На какую должность претендует специалист по совмещению?!
  • Maurizio
    06 июня 2011 г., 16:08

Валентина Микшина пишет:
    Никаких специфических ограничений и запретов на прием по совместительству работников, не являющимися муниципальными служащими, нет.

А каким документом Вы руководствуйтесь, подскажите пожалуйстаааа :-/
  • Валентина Микшина
    07 июня 2011 г., 7:26
    Всем доброго утра!
    Надежда, руководствовалась ст. 282 ТК РФ, ст. 13, 14 закона «О муниципальной службе».
    Закон 25-ФЗ расширил права муниципальных служащих на совместительство, а у других работников (не муниципальных служащих) они сохранились.
  • Maurizio
    07 июня 2011 г., 9:20
    Ст. 13 и 14 содержат общие запреты. Такие же есть и в законе О государственной службе. По опыту могу сказать, что на государственной службе совместительства нет и быть не может, т.е. сотрудники могли работать по совместительсту, но например преподавателями в ВУЗах, но такого, что б к нам приходили и совмещали работу, не было!
  • Валентина Микшина
    09 июня 2011 г., 12:30
    А я не вижу запретов, кроме общих! И даже считаю, что принятый по совместительству может стать в результате этого госслужащим!
  • Maurizio
    28 июня 2011 г., 16:40

Валентина Микшина пишет:
    А я не вижу запретов, кроме общих! И даже считаю, что принятый по совместительству может стать в результате этого госслужащим!

Не надо кидаться словами "..я не вижу ни каких запретов". Обоснуйте, пожалуйста, почему вы так считайте, думаю многим будет интерсно почитать!
  • Неизвестный
    29 июня 2011 г., 15:55

Валентина Микшина пишет:

А я согласен с Надеждой, в муниципальном учреждении по совместительству работать, не являясь муниципальным служащим, специалист не может!!!!
  • Неизвестный
    29 июня 2011 г., 15:59

Нина Степановна пишет:

У меня еще возник вопрос, на какую должность претендовал совместитель (если не секрет), и почему Вы не хотите оформить по нормальному специалиста - на полный рабочий день, что б он тоже стал муниципальным служащим?
  • Валентина Микшина
    30 июня 2011 г., 10:40
    Давайте представим, что этот вопрос для нас абсолютно новый. И без груза прошлого опыта мы его решаем. Что мы видим? Что прямых запретов нет. Есть должности, на которые не могут быть приняты совместители. Если ряд ограничений и запретов, то там не поименованы совместители, не являющиеся муниципальными служащими.
  • Валентина Микшина
    30 июня 2011 г., 11:10
    Кстати, нашла давнишнее судебное решение, спор об увольнении совместителя с госслужбы, но названо и основное место работы совместителя.

"Как установлено судом, Утенина В.В. до 17 мая 1996 г. работала в качестве совместителя на должности главного педиатра Главного управления здравоохранения администрации Оренбургской области. Основным же местом ее работы являлась Оренбургская Государственная медицинская академия, где она и работает по настоящее время" (Решение ВС РФ от 19 февраля 1998 г. № ГКПИ 98-21).
  • Неизвестный
    30 июня 2011 г., 13:56
    Вопрос здравоохранения, это другое. Многие врачи, работая в бюджетных , миниципальных поликлиниках и больниках по совместительству подрабатывают в платных клиниках. А это государственная служба, где сотруднику может быть предоставлен доступ к гос. секретной информации, там все более серьезнее.
    Вопрос о запретах, так же можно и сказать, что и разрешения на это тоже ни где нет. Ни где не прописано, об этом. Наверное в гос. и муниципальных службах просто таких вопросов и не встает, так как ни где разъяснений нет.
    А если уж возникла такая ситуация, то с таким вопросом можно обратиться в вышестоящий орган, где они обоснуют правильный ответ)