8 (952) 080-10-85
круглосуточно
  • Неизвестный
    11 июля 2013 г., 9:35
    Добрый день!
    Организация выдает займ своей дочерней фирме. Можно ли процент годовых установить в размере 3? Не возникнут ли налоговые последствия?
    • Неизвестный
      11 июля 2013 г., 10:31
      Компания вправе выдавать займ под любой процент. С точки зрения гражданского кодекса никаких вопросов. Условия договора по усмотрению сторон.
      • Неизвестный
        15 июля 2013 г., 15:47
        Спасибки!
        А по налогам как будет?
        • Неизвестный
          15 июля 2013 г., 15:57
          тут могут вопросы возникнуть, если одним даете займы под 20%, а связанным сторонам под 3%
    • Неизвестный
      06 авг. 2013 г., 8:29
      Получен кредит у банка. Часть средств направили дочерней компании на пополнение оборотных средств, причем безвозмездно. Какие последствия возникают?
      • Неизвестный
        06 авг. 2013 г., 8:31
        Первый вопрос возникающий, на какие цели дал банк средства и на эти ли цели их вы использовали?
      • Неизвестный
        06 авг. 2013 г., 8:39
        Кредит получен на пополнение оборотных средств заемщика.
    • maxkorenov
      16 мая 2026 г., 10:13

Сейчас смело можно брать кредиты, ведь разнообразие предложений очень большое. Могу посоветовать кредит для развития бизнеса для ип . Просто я хотел расширить производство, но на данный момент средств не было, так что я стал искать альтернативу и смог её найти. Считаю, что вариант отличный! Я нашёл там всё то, что искал. Выгодно однако!

• Мусик-пусик
    18 апр. 2016 г., 10:06
    День добрый! Получен кредит на пополнение обор ср-в. Платятся комиссии за открытие счета, за перечисление кредита на счет и иные комиссии. Размер комиссий определяется процентом. Как учитывать комиссии в налоговом учете и отражать ли на 66 счете?
    • Неизвестный
      18 апр. 2016 г., 11:27
      Насколько помню, налоговики писали, что комиссия по кредитам, определяемая в процентном отношении, нормируется как кредиты