8 (952) 080-10-85
круглосуточно
  • вШ58004
    25 мая 2011 г., 13:47
    из каких средств начислять отпускные по родовым сертификатам,где это четко прописано, кто будет возмещать отпускные ФСС или? нормативная база? например в положении о род сер.не прописано по отпускным!
  • Ада Полякова
    25 мая 2011 г., 14:14
    Я Вас тогда неправильно поняла. Вы на основании родового сертификата начисляете отпуск беременным женщинам?
  • Ада Полякова
    26 мая 2011 г., 5:51
    Никак не могут найти материал, что родовой сертификат дает основания для отпуска беременным женщинам. ;-\ Декретный отпуск предоставляется на основании больничного листа.
    Если же речь идет об оплате труда медицинских работников, то отпускные, как часть зарплаты, должны иметь тот же источник, что и основной заработок. То есть оплачивая труд за счет средств, выделяемых по родовым сертификатам, мы должны таким образом рассчитать вознаграждение, чтобы профинансировать и доплаты, и отпускные.

http://www.audar-info.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=24&TID=278
  • вШ58004
    27 мая 2011 г., 14:05
    я спрашивала не за декретные, а за отпускные , если имеют сотрудники зпл по родовым сертификатам и отпусные начислять надо тоже по родовы серт. я так думаю , но в положении по родоым серт.ничего по отпусным нет , поэтому я сомневаюсь.
  • Ада Полякова
    27 мая 2011 г., 16:33

вШ58004 пишет:
    я спрашивала не за декретные, а за отпускные , если имеют сотрудники зпл по родовым сертификатам и отпусные начислять надо тоже по родовы серт. я так думаю , но в положении по родоым серт.ничего по отпусным нет , поэтому я сомневаюсь.

Вы должны таким образом начислить заплату по родовым сертификатам, чтобы хватило денег и на отпускные работникам. Источник должен быть один - средства, полученные по родовым сертификатам.
  • Ада Полякова
    10 авг. 2011 г., 11:23
    10.08.2011
    Надбавка медработникам за дополнительную диспансеризацию. Включать или не включать в расчет среднего заработка?
    В ходе проверок, проводимых органами Росфиннадзора, нередко возникают споры по поводу включения в расчет среднего заработка для оплаты отпусков и больничных надбавок, выплачиваемых за счет субсидий, выделенных из бюджета ФОМС медицинским работникам, участвующим в проведении дополнительной диспансеризации. По мнению ревизоров, данные действия медицинских учреждений неправомерны и являются нецелевым использованием целевых средств. Поскольку санкции за вменяемое нарушение достаточно жесткие и влекут за собой большие штрафные санкции, бюджетные учреждения разрешают конфликтную ситуацию в арбитражном суде. Вниманию пользователей информационно-справочной системы «Аюдар Info» представлено одно из таких решений. О том, какой вердикт вынесли арбитры, мы расскажем в консультации.

[B]В чем предмет спора, рассмотренного ФАС? [/B]
    Как следует из материалов дела, на основании централизованного задания ТУ Росфиннадзора была проведена проверка использования субсидий, выделенных в 2009 году из бюджета ФФОМС бюджетам ТФОМС на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан в МУ «Городская поликлиника» за период с 01.01.2009 по 31.12.2009. В ходе проверки выявлено нецелевое расходование денежных средств ОМС, выразившееся в выплате среднемесячной заработной платы в период нахождения работника в командировке, в период нахождения в основных и ученических отпусках, на больничных. Контролирующим органом было отмечено ненадлежащее исполнение бюджетного процесса. Не согласившись с вынесенным предписанием, бюджетное учреждение обратилось в арбитражный суд с соответствующим заявлением.

[B]Какое решение вынесла судебная инстанция? [/B]
    ....

Таким образом, суд вынес решение о том, что оплата за счет субсидий дополнительных расходов, связанных с увеличением размера среднего заработка медицинского работника при оплате ежегодного отпуска, в период нахождения их в командировке, в основных, ученических отпусках, в отпуске по уходу за ребенком, а также в период нетрудоспособности работников в связи с болезнью, не является нецелевым использованием бюджетных средств (Постановление ФАС ЗСО от 02.06.2011 № А75-7231/2010).
  • uglkedr
    28 апр. 2012 г., 11:10
    Возможен вариант( например, при включении соответствующего пункта в Положение по распределению средств по родовым сертификатам), когда фонд отпускных за счет родовых сертификатов не формируется, а ежемесячная выплата по родовым сертификатам сразу включает в себя отпускные.В Положении укажите расчет- из чего складывается выплата по родовым сертификатам. Кстати, эту выплату можно разложить и на районный коэффициент и другие компенсационные выплаты, а то могут указать,почему на эти выплаты не начисляется районный коэффициент и т.д. Мое мнение по вопросу формирования фонда по отпускным:точно расчитать этот фонд, чтобы к концу года не было остатков, невозможно, а за остатки тоже надо обьясняться в минздравах,прокуратуре и многие, принимающие отчет по медицине не понимают бухгалтерские причины образования этих остатков.