Курс ЦБ на 12 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Ноутбук для родителей

• bergamot
    16 апр. 2026 г., 22:53

Родителям нужен ноутбук для звонков по видео, просмотра YouTube, чтения новостей и иногда работы с документами. Главное — чтобы он был простым в использовании, не зависал и не требовал постоянного обслуживания (чистка от вирусов, переустановка драйверов и т.д.). Windows их немного пугает, потому что постоянно что-то выскакивает и обновляется. Думаю про Chromebook или про MacBook. Но MacBook дороговат. Стоит ли переплачивать? Или есть нормальные и простые альтернативы?

• asper
      16 апр. 2026 г., 23:47

У меня история схожая — купил маме на пенсии MacBook Air, и это лучшее решение. Она вообще не разбирается в технике, но macOS настолько интуитивен, что через два дня она уже сама открывала FaceTime и Safari. Никаких вирусов, никаких ваш компьютер устарел, всё работает из коробки. Да, дороже дешёвых Windows-ноутбуков, но овчинка стоит выделки — мама счастлива, а я спокоен. Главное — выбрать правильную модель, потому что Air и Pro отличаются по весу и многим прочим параметрам. Можно почитать статью
      https://unit-store.com/news/kakoy-macbook-luchshe-dlya-raboty-ucheby-i-montazha/

про сравнение Air и Pro, чтобы точно определиться.