Прочитал статью на VC.ru с большим интересом и хочу сказать, что это один из самых полезных и честных разборов, которые мне попадались за последнее время. Обычно материалы о сайтах малого бизнеса либо слишком поверхностны, либо перегружены сложной терминологией, но здесь всё изложено по делу, с примерами и реальными выводами. Авторы не боятся называть вещи своими именами: большинство сайтов не работают не потому, что у бизнеса мало денег, а потому что нет системного подхода. Для меня стало настоящим откровением, насколько часто предприниматели игнорируют базовые вещи: отсутствие чёткой функции сайта, слабая проработка структуры и логики пользовательского пути. Я всегда думал, что главное - запустить сайт и нагнать трафик, а дальше всё пойдёт само собой. Но статья убедительно доказывает: без интеграции разработки, SEO и аналитики сайт так и останется просто красивой картинкой в интернете. Ещё один важный момент в этой публикации https://vc.ru/marketing/2851173-analiz-sajtov-malogo-biznesa-prichiny-nizkoy-konversii так это масштабируемость сайта. Многие сайты изначально строятся как компактные проекты и не рассчитаны на развитие. В результате бизнес упирается в потолок и не может охватить весь спрос. Теперь я понимаю, что структура сайта должна быть гибкой и позволять расти вместе с компанией. В общем, статья дала мне массу пищи для размышлений и конкретных идей для улучшения собственного сайта. Я понял, что нужен аудит, нужно выстраивать систему и относиться к сайту как к полноценному бизнес-инструменту.