Курс ЦБ на 14 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Что значит для меня качественный проект от MD System

• razum1st
    02 апр. 2026 г., 8:52

Многие мои коллеги-стоматологи, открываясь, экономят на проектировании. Они говорят: “Зачем платить дизайнеру и инженеру, я и сам нарисую на салфетке”. Я тоже так думал, пока не столкнулся с последствиями. В первой моей клинике, сделанной “на коленке”, оказалось, что кресла стоят слишком близко к стенам, врачам неудобно подходить, а в зоне ресепшн постоянно сквозняк из входной двери. Когда я решил делать вторую клинику, я подошел к вопросу иначе. Я заказал проект от MD System. Это был не просто рисунок, а полноценная инженерная документация. Ребята приезжали на объект, делали замеры, учитывали расположение колонн, проемов и даже стороны света. Они просчитали эргономику так, что у меня нет “мертвых зон”, куда не доходит взгляд администратора. Благодаря грамотному зонированию поток пациентов разделен, и те, кто идет на чистку, не пересекаются с теми, кто идет на сложную операцию. Это невероятно повысило комфорт и для гостей, и для сотрудников. Сейчас я понимаю, что инвестиции в профессиональное проектирование окупаются сторицей. Проект от MD System — это фундамент, на котором стоит успех моей клиники.