Курс ЦБ на 14 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Списание имущества казны переданного в аренду ОАО

• losich
    12 сент. 2012 г., 10:41
    Комитетом по управлению имуществом передано в аренду ОАО имущество из казны. Имущество учитывается на балансе ОАО. Требуется ли им для списания арендуемого имущества разрешение Комитета по управлению имуществом? Каким документом Комитет должен оформить списание переданного в аренду имущества и в соответствии, с каким нормативным документом?
  • Неизвестный
    12 сент. 2012 г., 17:05
    Разрешение нужно.
  • ЛК7401
    18 сент. 2012 г., 9:49
    А зачем списывать имущество передаваемое в аренду? На основании каких документов Вы хотите провернуть списание :(
    Думаю, что имущество переданное ОАО будет учитываться у них на забалансовом счете по цене указанной в договоре аренды.
  • losich
    18 сент. 2012 г., 15:06
    Ранее бухгалтер делал распоряжение Комитета и ОАО списывали с баланса, через казну имущество не проходило. При этом ссылка в распоряжении на нормативный акт по списанию имущества, принадлежащего на праве хоз.ведения и оперативного управления. Руководитель предлагает делать аналогично. Я считаю это не правильно, требуется вернуть имущества из аренды в казну и затем списать!
  • ЛК7401
    18 сент. 2012 г., 15:30
    т.е. ранее имущество передавали в хоз. ведение и оперативное управление. А теперь его передают в аренду?
    Это совсем разные операции, арендуемое имущество с баланса не списывается.
  • losich
    18 сент. 2012 г., 15:58
    Нет, имущество передано в аренду в 2002 году, а распоряжение о списании делали в 2005г.,2007 и т.д. Просто ссылку в преамбуле распоряжения писали не правильно, ссылаясь на порядок списания имущества, находящееся в хоз. ведении и опер. управлении.
  • Неизвестный
    20 сент. 2012 г., 13:14
    Если ОАО получило основные средства по договору аренды, то на баланс оно их поставить не сможет. Следовательно, ОАО и списать их не сможет.
    А у вас на каком основании полученные от КУГИ объекты вы решили учесть на балансе?