Курс ЦБ на 17 июня 2026 года
EUR: 83.7315 USD: 72.1388 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Как контролировать использование интернета сотрудниками на работе?

• Lunathorn
    17 марта 2026 г., 8:31

Уже замучался разговаривать с моими подчиненными про посиделки во время работы в интернете, которые никак не связаны с работой. Я не могу стоять над каждым и следить, поэтому хочу установить специальную программу, которая будет мне выдавать отчет по каждому, чтобы я мог предъявить конкретную претензию. Что скажете?

• Nostro
      17 марта 2026 г., 8:43

Для начала нужно озвучить, что будут штрафные санкции внедряться за развлечения в рабочее время, это хоть немного остановит людей посещать интернет без рабочей необходимости. Вам нужна специальная программа, которая может вам позволить посмотреть посещенные сайты за день. Вот здесь более подробно про нее расписано https://lanagent.ru/?do=pages&page_id=2

• MARKONI
      17 марта 2026 г., 8:51

Опираясь на личный опыт, рекомендую в первую очередь внести соответствующие пункты в регламент внутреннего распорядка и трудовые договоры, чтобы сбор данных был легитимным. Обязательно предупредите штат о нововведении под роспись, так как внезапное обнаружение шпионского софта может спровоцировать волну увольнений и даже судебные иски.