Курс ЦБ на 12 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Противоскользящая плитка для ступеней от Виэко

• apels1n
    13 марта 2026 г., 17:08

У меня небольшая гостиница за городом. И один из главных критериев при выборе материалов для отделки — безопасность гостей. Особенно остро стоит вопрос с лестницами и крыльцами. Обычная плитка в дождь или гололед превращается в каток. Это травмоопасно. Поэтому для облицовки всех входных групп я искал специальные ступени с высоким коэффициентом сцепления. И нашел их у компании Виэко. Отдельно хочу отметить линейку противоскользящих ступеней. Это не просто рельефная поверхность, а инженерно продуманное покрытие. Благодаря высокому содержанию песка в составе (около 75%) и специальной текстуре, материал обладает классом противоскольжения R13. Это максимальный показатель для такого типа изделий. Я проверил лично: даже если пролить воду или наступить в грязной обуви, нога не едет. Для моих гостей и персонала это критически важно зимой. Кроме того, ступени Виэко очень теплые на ощупь по сравнению с камнем или керамогранитом, так как композит плохо проводит холод. Это добавляет комфорта. При выборе я руководствовался разделом https://weeco.ru/plitka-dlya-stupeney/stupeni-protivoskolzyashchie/, где четко прописаны все технические характеристики. Виэко — это ответственный производитель, который реально заботится о безопасности людей. Я очень доволен сотрудничеством и планирую заказывать у них материалы и для других объектов.