Моя старая баня постоянно теряла тепло. Топишь целый день, а через час уже прохладно. Проблема была в утеплении потолка — там лежали старые опилки, которые сгнили и просели. Нужно было переделывать. В бане особые условия — высокая температура и влажность. Пенопласт использовать нельзя категорически, он плавится. Нужна именно каменная вата, но с фольгированием. Начал искать поставщика. В строительных гипермаркетах цены кусались, а на рынке я боялся купить подделку, которая потом будет пахнуть фенолом при нагреве. Обратился в профильный магазин РОКВУЛ. Проконсультировался, выбрал плиты повышенной жесткости для потолка сауны. Очень помогло, что менеджер знал технические нюансы — подсказал, какой нужен зазор для вентиляции и как правильно стыковать пароизоляцию. Я взял утеплитель роквул двойной толщины, закрыл фольгой. Результат превзошел ожидания: баня прогревается за 40 минут, а не за 2 часа, и держит температуру гораздо дольше. При этом нет химического запаха, только горячий воздух. Буду заказывать здесь же утепление для предбанника.