Курс ЦБ на 18 июня 2026 года
EUR: 84.3439 USD: 72.7479 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Дождь на балконе, пульс в висках и сто двадцать три осколка

• mirtak445
    30 янв. 2026 г., 19:42

Квартиру над нами купили меломаны. Или, точнее, поклонники тяжёлого рока с плохой акустикой. В первую же пятницу их вечеринка всколыхнула не только наш потолок, но и что-то глубинное во мне — животный страх перед громким, неконтролируемым шумом. Я не мог стучать по батарее. Я сидел на балконе, хотя с него накрапывал дождь, и пытался дышать, считая удары баса, отдававшиеся в висках. Сто двадцать три. Сто двадцать четыре.

В какой-то момент я понял, что схожу с ума. Мне нужно было что-то, что перекроет этот шум. Не физически — ментально. Занятие, которое захватит настолько, что мозг отключит внешний мир. Я зашёл в комнату, надел наушники с шумоподавлением, но тишина в них была ещё страшнее — она подчёркивала, что я в осаде.

Я открыл ноутбук. Руки дрожали. Вбил в поиск «как заглушить шум». Среди советов по звукоизоляции кто-то в сердцах бросил: «Когда соседи громкие, я открываю vavada зеркало, включаю слоты на полную громкость и кручу. Их музыка против моей. Помогает». Это было не решение. Это была декларация войны. Мне это подошло.

Я нашёл зеркало. Звук в наушниках переключился с тишины на гимн какому-то пиксельному замку, который предложил сайт. Я зарегистрировался под ником «Тихий_Сосед». Внёс 1500 рублей — сумму, которую я был готов заплатить за психологическую контратаку. Не для выигрыша. Для саботажа. Их вечеринки — моей.

Я выбрал самый шумный, на мой взгляд, слот — «Dragon’s Fire». Огнедышащие драконы, взрывы, рёв. Я выкрутил громкость на максимум. И включил автозапуск. Теперь в моих наушниках бушевала битва. Мой дракон против их гитар. Я следил за экраном, но не видел его. Я слушал. С каждой минутой их музыка отступала, растворяясь в симуляции эпической битвы. Я покупал не шанс на выигрыш. Я покупал аудио-крепость.

Мои 1500 таяли, как и должно было быть. Когда на счету осталось 450 рублей, я уже почти успокоился. Музыка сверху стала тише — может, устали, может, перешли на балкон. Мой дракон на экране изрыгал последние виртуальные языки пламени. Я решил поставить всё, что осталось, на один последний спин. Жест капитуляции, но на моих условиях.

Нажал. Барабаны завертелись. И в этот момент в наушниках раздался звук, который затмил всё. Не взрыв. Тишина. Резкая, абсолютная. Сверху выключили музыку. Может, приехала полиция. Может, просто закончилось. В наступившей тишине я услышал только тиканье часов и завершающий мелодичный звон с моего экрана.

Три символа яйца дракона. Бонусный раунд «Рождение». Началось 12 бесплатных вращений. В полной, звонкой тишине моей квартиры. Это было сюрреалистично. Я наблюдал за тем, как на экране вылупляются драконы, и каждый приносил умножитель. Без звука. Как немое кино о внезапном чуде. Счёт пополз вверх: 10 000, 25 000, 50 000… Я не чувствовал азарта. Я чувствовал облегчение. Тишина была сладкой, как мёд.

А потом на восьмом вращении выпал символ «Золотое яйцо». Экран залился золотым светом. Включился супер-бонус — мини-игра, где нужно было выбирать яйца в гнезде. Каждое давало случайный множитель от х20 до х100. Я кликал механически, всё ещё наслаждаясь тишиной. Множители складывались. х50, ещё х30, х100… Цифры на счету начали расти с непостижимой скоростью. 200 000, 400 000, 700 000… Это было уже не смешно. Это было пугающе. Как будто вселенная, забрав у меня покой, теперь компенсировала его с лихвой, но в виртуальной валюте.

Когда буря утихла, на моём счету в vavada зеркало было 1 350 000 рублей. Полтора миллиона, если округлить. За полчаса тишины и одно нажатие кнопки. Я снял наушники. В квартире было тихо. Сверху доносился только приглушённый смех. Война окончена. И я, похоже, выиграл.

Вывод средств стал логичным продолжением этого странного вечера. Заполнение форм, отправка документов. Я делал это спокойно, прислушиваясь к тишине. Деньги пришли утром. Первым делом я не пошёл их тратить. Я купил себе билет в тур по тихим городам Италии. А ещё — профессиональные беруши и абонемент в библиотеку, в самый тихий её зал.

Но главное — я нашёл в себе смелость на следующий день подняться к соседям. Не скандалить. Предложил им в складчину купить ковёр и звукопоглощающие панели для их студии. Они, оказалось, просто не думали об этом. Мы скинулись. Теперь они шумят меньше. А иногда даже приглашают на акустические концерты.

И теперь, когда в доме снова становится слишком громко, я не паникую. Я захожу на сайт. Нахожу vavada зеркало. Выбираю тот же «Dragon’s Fire». Ставлю 1500 рублей. Включаю звук на минимум. И просто смотрю, как крутятся барабаны. Я почти всегда проигрываю. Но я покупаю не выигрыш. Я покупаю память о той ночи, когда шум в голове и шум за стеной сложились в идеальную, звонкую тишину. И в этой тишине родился дракон, который принёс мне не богатство, а нечто более ценное — ощущение, что я могу отвоевать свой покой. Даже если для этого придётся на час построить зеркальную крепость из пикселей и звука.