Курс ЦБ на 19 июня 2026 года
EUR: 85.0305 USD: 73.3591 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Временные виниры в AESTHETICA: как я пережил период ожидания с комфортом

• razum1st
    20 янв. 2026 г., 12:19

Когда я согласился на установку керамических виниров, то даже не задумывался о том, что будет в период, пока их изготавливают в лаборатории. В прошлом опыте (в другой клинике) после обточки зубов мне ставили какие-то неудобные пластмассовые накладки, которые мешали и даже отклеивались. В AESTHETICA, благодаря технологии без обточки, необходимость в классических временных винирах отпала. Но для одного зуба, который требовал небольшой коррекции, все же понадобилась временная конструкция. И здесь я ощутил разницу. Врач Артур Мазманян изготовил ее прямо на приеме, идеально подогнав по форме и цвету. Она не ощущалась инородным телом, не мешала есть и разговаривать. Этот, казалось бы, малозначительный этап показал мне, насколько в этой клинике продумана каждая деталь для комфорта пациента. Мне не пришлось две недели ходить, стесняясь своей улыбки или испытывая неудобства. О том, как в клинике решают вопрос временного восстановления, можно узнать подробнее: https://aesthetica.ru/uslugi/vremennye-viniry. Для меня это стало показателем истинной заботы о пациенте.

• OleGus12
      10 февр. 2026 г., 22:10

К теме протезирования я пришёл не сразу — долго тянул, надеялся, что можно обойтись «малой кровью». После потери нескольких жевательных зубов сначала приспособился: ел аккуратнее, избегал твёрдой пищи, но со временем стало понятно, что нагрузка распределяется неправильно, да и общее ощущение во рту стало некомфортным. В MedSwiss в Санкт-Петербурге https://medswiss-spb.ru/services/stomatologiya/byugelnye-protezy/ я записался уже с пониманием, что нужен продуманный вариант, а не временное решение. На консультации врач подробно объяснил, какие бывают варианты, и почему в моём случае лучше всего подойдут бюгельные протезы. Для меня это было важно: конструкция не массивная, опирается не только на дёсны, а равномерно распределяет нагрузку, что снижает риск дальнейших проблем. Процесс занял время — слепки, примерки, корректировки. Но именно на этом этапе я понял разницу между «просто поставить» и сделать нормально. На примерках обращали внимание на мелочи: как смыкаются зубы, не давит ли дуга, удобно ли говорить. Несколько раз вносили правки, и я был даже рад, что не торопятся. Когда протез был готов, ощущения сначала были непривычные, но без боли или дискомфорта. Через пару дней я уже перестал его замечать. Речь не изменилась, жевать стало заметно легче, а главное — исчезло постоянное напряжение, когда думаешь, что что-то может сместиться или мешать. Сейчас прошло достаточно времени, чтобы сделать выводы. Бюгельный протез оказался удобным в повседневной жизни и не требует сложного ухода, если соблюдать рекомендации. Для меня обращение в MedSwiss стало спокойным, взвешенным решением без спешки и лишнего давления — именно такого подхода я и ожидал, когда речь идёт о здоровье.