razum1st
12 янв. 2026 г., 12:25

Ваш внутренний голос во многом прав, мошенников действительно хватает. Но и реальные скидки на оригиналы существуют. Все упирается в модель бизнеса: крупные онлайн-аутлеты часто закупают большие партии у официальных дистрибьюторов или продают остатки коллекций, поэтому могут позволить себе меньшую наценку, чем бутик в торговом центре. Ключевое — это история магазина, наличие сертификатов и честных отзывов. Я пользуюсь одним магазином уже несколько лет, и там как раз такая история — большие объемы = хорошие цены. Ни разу не было проблем с подлинностью, все проверяется по «Честному знаку». Мой совет: ищите магазины, которые работают много лет и открыто пишут о своих поставщиках. Например, я беру все в парфюм магазин питер — они на рынке с 2008 года, и у них постоянные акции и скидки. Это не какие-то подозрительные 70%, а нормальные сезонные распродажи или выгодные предложения на хиты. Когда видишь, что магазин не прячется и ведет соцсети, где люди годами оставляют отзывы, доверия больше. Начните с чего-то не самого дорогого, чтобы проверить, но я уверен, что найдете там свой постоянный источник.