Курс ЦБ на 25 июня 2026 года
EUR: 85.1823 USD: 74.7738 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.25%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Моторное масло для мотоцикла

• potapovsergei0
    23 сент. 2025 г., 12:19

Решил попробовать новое моторное масло для своего мотоцикла, заказал в магазине МотоВитрина. Выбор пал на Motul, так как давно слышал положительные отзывы о продукции этой марки. Первое впечатление - отличное качество упаковки и удобный объем, которого хватает на полный цикл обслуживания. После заливки сразу почувствовал разницу: двигатель стал работать тише, пропала лишняя вибрация, улучшилась динамика разгона. Поездив пару тысяч километров, убедился, что расход топлива снизился, а интервал замены увеличился благодаря отличному качеству которое имеет моторное масло для мотоцикла. Отдельно хочется отметить ассортимент сайта: широкий выбор масел для разных типов техники позволяет подобрать оптимальный вариант для любого мотоцикла. Сервис тоже порадовал - быстрая доставка и грамотная консультация сотрудников сделали покупку комфортной и приятной. Рекомендую магазин и само масло всем владельцам двухколёсной техники.

• Senka94
      30 дек. 2025 г., 20:01

Со временем у меня полностью изменилось отношение к мотошлему. Если в самом начале мото-жизни я воспринимал его скорее как обязательный элемент экипировки «для галочки», то позже понял, насколько это серьёзная и ответственная часть безопасности. Несколько ситуаций на дороге заставили задуматься: внешний вид уходит на второй план, когда речь идёт о защите головы. Поэтому, когда встал вопрос о замене старого шлема, я подошёл к выбору уже совсем иначе и без спешки. Я пересмотрел множество вариантов и в итоге остановился на модели HJC R-PHA-70 Carbon REPLE MC5. Для меня было важно, чтобы шлем не утомлял в дороге, особенно во время длительных поездок. Эта модель оказалась очень лёгкой, и шея перестала уставать даже после нескольких часов за рулём. Карбоновая оболочка добавила уверенности — ощущается, что конструкция действительно прочная и надёжная, а не просто выглядит внушительно. Посадка сыграла решающую роль. Шлем плотно облегает голову, нигде не жмёт и при этом не смещается при движении. Это ощущение «цельности» сразу даёт спокойствие на дороге. Отдельно хочу отметить вентиляцию: продуманная система притока воздуха спасает в жаркую погоду, особенно в городе и пробках. Даже в тёплый день внутри не возникает ощущения духоты, что для меня критично. С визором тоже не прогадал — тёмный вариант хорошо справляется с ярким солнцем, при этом механизм подъёма работает плавно и без усилий. В зависимости от погоды и времени суток можно быстро подстроиться под условия. Сам шлем я заказывал в магазине «Motostyles» в Минске — https://motostyles.by/catalog/motoshlemy/. Всё прошло спокойно и без накладок: оформление заняло минимум времени, а заказ пришёл тогда, когда его и ожидал. Сейчас я точно понимаю, что мотошлем — это не про стиль и не про внешний эффект. Это элемент, от которого напрямую зависит безопасность и уверенность на дороге. К его выбору стоит относиться вдумчиво и без компромиссов, потому что в критический момент именно он может сыграть решающую роль.