Курс ЦБ на 22 июня 2026 года
EUR: 84.1684 USD: 73.439 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.25%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Как выбрать радиатор отопления

• potapovsergei0
    19 сент. 2025 г., 13:21

Хотел модернизировать старый дом родителей и поставил себе цель - добиться комфортного отопления без высоких счетов за коммунальные услуги. Казалось, задача сложная, ведь опыта в области отопления у меня немного. Перечитал десятки статей и руководств, пока не обнаружил прекрасный материал на портале heat-calc. Честно говоря, ожидал увидеть очередную рекламу конкретных брендов, но тут встретил настоящее профессиональное пособие о том, как выбрать радиатор отопления https://heat-calc.github.io/how-to-choose.html Полезность статьи сложно переоценить: здесь объясняется, как правильно рассчитать тепловую нагрузку, на что обращать внимание при покупке, каковы плюсы и минусы разных видов радиаторов. Особенно ценным считаю список советов по обслуживанию и уходу за оборудованием. Всё написано доступным языком, без лишней воды и рекламных уловок. Покупаю новые радиаторы исключительно по рекомендациям этой статьи, теперь знаю наверняка, какие показатели важны для достижения максимального эффекта. Действительно полезная и объективная информация, благодарен авторам за проделанный труд.