Курс ЦБ на 21 июня 2026 года
EUR: 84.1684 USD: 73.439 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

НПД, открытие ИП, порядок перехода на НПД

• 3mhEU8
    17 июня 2020 г., 20:58

В крыму вводится НПД,

1.хотим открыть Ип с квэд 85.41.9- где мне посмотреть попадает ли этот вид под лицензию,

Будем работать с физлицами

какой документ заполнить при переходе этого ИП на НПД?

2. а также существует Ип на УСНО, хотим перейти на НПД.

какой в этот случае документ заполнить.

В каких регионах уже применяется этот режим?

мы занимаемся по ОКВЭД 52.29: Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками и работаем как посредники по грузоперевозкам по всей России. Можем ли мы перейти как НПД и работать с юрлицами и ИП? не все понимаю по регионам, с которыми я могу работать.

Есть ли шанс, что юрлица и Ип будут снами работать. мы будем предоставлять им акты выполненных работ итд

Спасибо

• Неизвестный
      17 июня 2020 г., 22:03

Здесь у нас навигатор по НПД https://www.audar-info.ru/material/sha/index/type_id/2/sec_id/39/

Там все подробно, но если вопросы останутся, задавайте их снова

• Неизвестный
      18 июня 2020 г., 9:44

3mhEU8 написал 17 июня 2020 г.

Затрудняюсь точно сказать, сейчас с 1 июля всем разрешили, полагаю воспользовались если не все регионы, то подавляющее большинство. Вот как РК и Севастополь.

• Неизвестный
      18 июня 2020 г., 9:46

какой документ заполнить при переходе этого ИП на НПД?

Нужно зарегистрироваться при переходе на НПД, предпочтительный вариант вот здесь https://lknpd.nalog.ru/auth/login

• Неизвестный
      18 июня 2020 г., 9:50

Здесь указано, кто не вправе применять НПД, остальные могут https://www.audar-info.ru/material/sha/view/type_id/2/sec_id/322/question_id/1475/

Обратите внимание, нельзя иметь работников, с которыми есть трудовые отношения

• Неизвестный
      18 июня 2020 г., 10:01

Если физическое лицо зарегистрировано как плательщик НПД в Республике Крым, например, оно может заключать договора на грузоперевозки с заказчиками из других регионов в рамках НПД, в тех регионах ставиться на учет не нужно

• Неизвестный
      18 июня 2020 г., 10:04

Есть ли шанс, что юрлица и Ип будут снами работать. мы будем предоставлять им акты выполненных работ итд

Все зависит от доброй воли этих ИП и Юр лиц. Они смогут учесть в расходах выплату, которую вам произведут, если будут иметь договор, заключенный с вами, и чек от вас об оплате (не путайте с чеком ККТ, ККТ не применяете, а чек делаете в мобильном приложении, увидите, когда зарегистрируетесь)

• Неизвестный
      18 июня 2020 г., 10:12

1.хотим открыть Ип с квэд 85.41.9- где мне посмотреть попадает ли этот вид под лицензию,

Согласно п. 1 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 № 966, не лицензируется образовательная деятельность, если она осуществляется индивидуальным предпринимателем непосредственно, то есть лично. В иных случаях она лицензируется. Подробно о лицензировании - в этом Положении.

• Неизвестный
      02 июля 2020 г., 9:11

В крыму вводится НПД,

https://www.nalog.ru/rn52/news/activities_fts/9896336/

• 3mhEU8
        17 авг. 2020 г., 19:18

Прошу уточнить, если в случае перехода ИП на УСНо на НПД, что он должен из отчетов сдать в ФНС. Декларацию по УСНо, с каким кодом? как закрытие?

• Неизвестный
          17 авг. 2020 г., 21:54

В течение месяца со дня регистрации представьте в ИФНС по месту жительства уведомление по форме N 26.2-8 (приложение 8 к Приказу ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@). Подать его можно лично, по почте заказным письмом либо через личный кабинет налогоплательщика-ИП на сайте nalog.ru (раздел "Моя система налогообложения") .

Ту часть фиксированных страховых взносов, которая в текущем году пришлась на период применения упрощенки, уплатить придется. Также надо заплатить за 2020 дополнительные взносы - 1% с суммы дохода, превышающей 300 тыс. руб. не позднее 1 июля 2021 г.

Кроме того, до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ИП станет самозанятым ИП, надо заплатить налог при УСНО и сдать "упрощенную" декларацию за период с начала года до перехода на НПД . Код периода, думаю, надо указать 95.