Курс ЦБ на 13 июня 2026 года
EUR: 82.9743 USD: 71.9077 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Налог на прибыль и НДС с бюджетной организации

• olkuna
    31 мая 2012 г., 15:56
    Я работаю в МБУ КЦ Родина это клубное учреждение.Скажите пожалуйста должны ли мы платить НДС или налог на прибыль от сдачи помещения в аренду, если у нас есть смета по внебюджету по доходам и расходам
  • Ягодка
    01 июня 2012 г., 10:25
    А Вы являетесь получателями бюджетных средств или субсидии получаете?
  • olkuna
    01 июня 2012 г., 15:42
    Да, являемся мы же бюджетное учреждение.
  • ЛК7401
    04 июня 2012 г., 10:19
    Если у Вас нет льгот по НДС, то платить налог нужно.
  • Olya Stolyarova
    10 июля 2012 г., 16:37
    Я работаю в казенном учреждении В 1квартале согласно акта сверки с контрагентом были оприходованы излишки ГСМ.Скажите пожалуйста должны ли мы платить налог на прибыль.
  • Неизвестный
    11 июля 2012 г., 9:49

Olya Stolyarova пишет:
    Я работаю в казенном учреждении В 1квартале согласно акта сверки с контрагентом были оприходованы излишки ГСМ.Скажите пожалуйста должны ли мы платить налог на прибыль.

В соответствии с п. 1 ст. 248 НК РФ к доходам в целях налогообложения прибыли организаций относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.
    Согласно п. 20 ст. 250 НК РФ внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, определены ст. 251 НК РФ, их перечень является исчерпывающим.
    Доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации казенным учреждением в указанном перечне не поименованы, следовательно, подлежат учету при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе внереализационных доходов.
  • Неизвестный
    11 июля 2012 г., 15:37

Olya Stolyarova пишет:

думаю, что должны, есть такое письмо минфина от 14 февраля 2012 г. N 03-03-05/11, где рассмотрен такой вопрос. Письмо носит рекомендательный характер.
  • Неизвестный
    11 июля 2012 г., 15:43

Александра пишет:
    думаю, что должны, есть такое письмо минфина от 14 февраля 2012 г. N 03-03-05/11, где рассмотрен такой вопрос. Письмо носит рекомендательный характер.

В ИСС есть такое письмо, ознакомиться с ним можно, стоит только по ссылке перейти )) http://www.audar-info.ru/docs/documents/detail.php?artId=433268&lang=ru