Здравствуйте. Подскажите, в каких случаях банк, торговая компания могут осуществлять рассылку СМС с рекламой, звонить для рекламы своей продукции?
Какая ответственность предусмотрена?
Здравствуйте. Подскажите, в каких случаях банк, торговая компания могут осуществлять рассылку СМС с рекламой, звонить для рекламы своей продукции?
Какая ответственность предусмотрена?
Закон о рекламе предусматривает ограничение на рассылку СМС рекламного характера и звонки
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
а каким способом можно получать согласие клиента? Если он нигде не расписывается
Когда у меня впервые появилась задача выстроить регулярное общение с клиентами через почту, я довольно быстро понял, что это не такая простая история, как кажется со стороны. Изначально планировал ограничиться обычными письмами с корпоративного ящика, но почти сразу столкнулся с тем, что такие сообщения либо не доходят, либо оказываются в спаме. В этот момент стало ясно, что без нормального инструмента тут не обойтись и стоит изучить сервис для емейл рассылок Mailganer более детально на сайте mailganer.com. Я начал разбираться в теме: какие есть платформы, чем они отличаются, как влияет техническая часть на доставляемость. Параллельно смотрел разные решения и в итоге остановился на Mailganer. В процессе поиска нашел для себя удобный вариант — сервис рассылок mailganer.com, который оказался вполне понятным даже на старте. Главной задачей для меня было не просто «рассылать новости», а выстроить системное взаимодействие с аудиторией. Хотелось, чтобы письма были уместными и приходили в нужный момент. Например, отдельно настроил уведомления для новых пользователей, а также сделал цепочки писем для тех, кто давно не проявлял активности. Такой подход оказался гораздо логичнее, чем отправлять всем одно и то же. Сначала казалось, что настройка займет много времени, но на практике всё оказалось более структурированным. В Mailganer есть возможность сегментировать базу, и это реально упрощает работу: можно учитывать интересы, поведение и даже частоту взаимодействия с письмами. За счёт этого рассылка становится более точечной и не выглядит навязчивой. Отдельно пришлось немного углубиться в технические моменты. Раньше я не думал о таких вещах, как репутация домена или правильная настройка отправки писем. Но именно это во многом определяет, попадёт письмо во «входящие» или нет. В этом плане помогла аренда SMTP сервера в Mailganer — стало проще контролировать процесс и понимать, как именно уходят письма. Со временем начал обращать внимание и на аналитику. Удобно, что можно посмотреть, как пользователи реагируют: открывают ли письма, переходят ли по ссылкам, какие темы вызывают больший интерес. Это даёт возможность корректировать подход, а не действовать вслепую. В итоге для меня email-рассылки перестали быть чем-то второстепенным. Это оказался вполне рабочий инструмент, который при грамотной настройке позволяет поддерживать контакт с аудиторией без лишней суеты. Главное — не относиться к этому формально, а немного вникнуть в процесс и выстроить всё последовательно.