Курс ЦБ на 11 июня 2026 года
EUR: 83.0816 USD: 71.7892 КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА 14.5%
8 (952) 080-10-85
круглосуточно

Постановления Правительства РФ

• cheret
    09 февр. 2019 г., 0:28

Здравствуйте,мой вопрос касается Постановлений Правительства РФ:

1.С какого момента оно начинает действовать?

2.Имеет ли Постановление обратную силу? В частности это касается военной пенсии,является ли законным пересчет процентной надбавки за выслугу лет если Постановление принято через несколько лет после моего увольнения, или же оно распространяется на уволившихся военнослужащих после его принятия? У меня уменьшилась пенсия.Мне указали,что с изменением пенсионного военного законодательства меняется и пенсия,в том числе и в сторону уменьшения.

3.Куда можно отправить запрос с официальным запросом. В военкомат я уже обращался.

Спасибо.

• Людмила Ла
      18 февр. 2019 г., 11:01

акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования, если в самом акте не установлен иной порядок вступления в силу.

Официальные источники опубликования: "Российская газета" и "Собрание законодательства РФ", дополнительно с 07.03.2013 - размещение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Иные акты Правительства РФ, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.