Доброе утро. Можно ли начислять амортизацию по амортизируемому имуществу, переданному в безвозмездное пользование?
учитываются ли расходы на ремонт этого имущества?
Доброе утро. Можно ли начислять амортизацию по амортизируемому имуществу, переданному в безвозмездное пользование?
учитываются ли расходы на ремонт этого имущества?
Оно не используется в деятельности. Я думаю, что не стоит начислять амортизацию. Расходы не обоснованны
А изначально объект эксплуатировался? или он изначально был передан в бесплатное пользование?
если с самого начала ОС не использовался в предпринимательской деятельности, то и признавать его амортизируемым имуществом нет оснований
В уставный капитал получено имущество. Начисляется ли по нему амортизация? Относится ли оно к целевому финансированию?
Вклад в устав и целевое финансирование совершенно разные вещи.
ОС, полученный в качестве вклада в уставный капитал, можно относить к амортизируемому имуществу при соблюдении иных критериев
Доброе утро! Если приобрели ноутбук, а использовать начали через 2 месяца. С какого момента начислять амортизацию?
Включать ли мышку и вебкамеру, клавиатуру в первоначальную стоимость?
Изначально была оперативная память 2 ГБ, затем добавили еще 2 ГБ. Это модернизация? Увеличивать первоначальную стоимость?
Если в накладной на ноутбук выделена стоимость Windows, ее нужно включать в первоначальную стоимость ноута?
Внешняя переферия для ноутбука, типа мышки, однозначно относится к материалам.
Не включается в стоимость основного средства.
увеличение оперативной памяти я бы отнес на увеличение первоначальной стоимости.
Все-таки технические возможности компьютера увеличились