Смотрите видео на тему «Актуальные вопросы госзакупок»
Лектор: Шадрина Татьяна Викторовна - эксперт ИСС «Аюдар Инфо»
Смотрите видео на тему «Актуальные вопросы госзакупок»
Лектор: Шадрина Татьяна Викторовна - эксперт ИСС «Аюдар Инфо»
Эта история началась в тот период, когда у меня в жизни всё немного поехало не по плану. Ничего страшного, но накопилась усталость. Работа, дом, постоянная нехватка времени — обычная история взрослого человека. Я тогда работала администратором в небольшом бизнес-центре и часто брала ночные смены, потому что платили за них чуть больше.
Ночная работа — штука странная. Днём вокруг люди, шум, звонки, документы, курьеры, а ночью огромное здание пустое. Лифты стоят, коридоры тихие, только камеры наблюдения и редкие шаги охраны. Иногда даже жутковато.
В ту ночь я заступила в смену после тяжёлого дня. Дочка приболела, дома была суматоха, потом срочно пришлось бежать на работу. Настроение — ни к чёрту. Сидишь за стойкой, пьёшь кофе и думаешь, как бы не уснуть.
Часа в два ночи здание уже окончательно вымерло. Даже уборщица ушла. Я сидела, листала телефон, переписывалась с подругой, которая тоже не спала — у неё маленький ребёнок. Болтали о всякой ерунде, и вдруг она пишет:
— Я тут иногда играю, когда не могу уснуть. Мозг переключается.
Я сначала не поняла, о чём речь. Она прислала ссылку и написала, что чаще всего заходит через официальный сайт вавада , чтобы не попасть на какие-то странные копии.
Я никогда особо не интересовалась такими вещами. В детстве видела игровые автоматы в магазинах, но сама не играла. Но ночь длинная, делать нечего, и я просто ради интереса открыла сайт.
Первое ощущение — как будто попала в другой мир. Всё яркое, музыка, куча игр. Даже настроение слегка поднялось. Я просто листала, смотрела, что вообще бывает.
Потом думаю: ну ладно, попробую. Всё равно скучно. Закинула небольшую сумму, которую не жалко было потерять, просто ради опыта. Выбрала какую-то игру с милыми персонажами — показалась менее пугающей, чем остальные.
Первые попытки были вообще ни о чём. Баланс медленно уменьшался, и я уже хотела закрыть всё это дело. Но тут вдруг запускается бонусный раунд, экран засветился, появились дополнительные вращения, и сумма начала расти.
Я сидела за стойкой, стараясь не издавать лишних звуков, но внутри всё равно возникло какое-то детское удивление. Типа: «Ого, реально работает».
И вот что странно — настроение сразу поменялось. Ночь перестала казаться такой тягучей. Даже кофе стал вкуснее.
Потом я иногда заходила на официальный сайт вавада именно в ночные смены. Не постоянно, просто когда было совсем тихо. Это стало чем-то вроде маленького развлечения, чтобы не заснуть.
Самый смешной момент случился через пару недель.
Я как раз сидела, крутила игру, когда неожиданно пришёл арендатор — парень, который часто задерживался на работе. Я так испугалась, что чуть телефон не уронила. Он спрашивает:
— Ты чего так подпрыгнула?
А я, не подумав, отвечаю:
— Да бонус выпал.
Он смеётся:
— Ну тогда точно удачная смена.
И ушёл в лифт, а я потом долго смеялась над собой.
Но один случай стал для меня действительно запоминающимся.
Это было в конце месяца. Денег тогда не хватало, потому что пришлось срочно менять стиральную машину дома. А зарплата только через неделю. Я переживала, как дотянуть.
Снова ночная смена. Тишина, полупустое здание, охранник где-то на обходе. Я открыла официальный сайт вавада просто, чтобы отвлечься от мыслей.
Крутила без особой надежды. И вдруг начинается длинная серия выигрышей. Один бонус, потом ещё, потом снова. Я даже не сразу поняла, что происходит.
Сижу, смотрю, как баланс растёт, и сердце начинает колотиться быстрее. Самое смешное, что в этот момент я боялась больше всего разбудить охранника, если случайно вскрикну.
Когда всё закончилось, я несколько минут просто сидела молча. Потому что выигрыш оказался именно тем, что нужно было, чтобы спокойно дожить до зарплаты без нервов.